Новости компании

21 октября 2020

ГК InfoWatch впервые приняла в штат участника Московского регионального чемпионата WorldSkills

Состоялось первое трудоустройство участника Московского регионального чемпионата WorldSkills по компетенции «Корпоративная защита от внутренних угроз ИБ». На стажировку в ГК InfoWatch, на должность аналитика-стажера вышел Максим Атаев. Куратором Атаева стал руководитель отдела технического сопровождения продаж Андрей Макаренко.

Компетенция Enterprise Information Systems Security («Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности») создана ГК InfoWatch и «ИнфоТекс» в 2017 году, в рамках инициативы FutureSkills и нацелена на агрегацию опыта, методов и лучших практик в области корпоративной безопасности. В рамках компетенции постоянно проходят международные, федеральные и региональные соревнования и чемпионаты по стандартам WorldSkills между молодыми профессионалами по защите информации. В таких соревнованиях и конкурсах, как правило, принимают участие 24 региона РФ и представители 5-ти стран мира.  Участники из разных стран и городов соревнуются в практике применения высокотехнологичных систем защиты корпоративной информации (DLP, VPN, IDS) и обеспечении безопасности современной цифровой инфраструктуры.

В настоящий момент компетенция Enterprise Information Systems Security – это объединенная прикладная экспертиза двух ведущих российских производителей систем защиты информации, переработанная в близкие к реальным условиям задачи для участников соревнований. Большинство конкурсных заданий основаны на реальных кейсах и отвечают настоящим запросам конкретных отраслей экономики, с учетом специфики всех нуждающихся в защите информационных активов. Компании-партнеры, создавшие эту востребованную компетенцию, десятки лет работают на российском и международных рынках и лидируют в своих сегментах, поэтому и спрос на специалистов, имеющих навыки работы с их ИБ-решениями стабильно высокий.

«Компетенция корпоративной защиты от внутренних угроз информационной безопасности является достаточно востребованной на рынке и нуждается в постоянном притоке сильных специалистов, уже в самом начале карьеры хорошо понимающих, как конкретные ИБ-решения работают на практике, их возможности и ограничения. Тотальная цифровизация всех отраслей российской экономики требует все более быстрого «перекрытия» кадрового дефицита квалифицированных ИБ-специалистов с наличием глубоких знаний и прикладных навыков уже в самом начале их карьерного пути. При этом количество утечек конфиденциальной информации в России и мире непрерывно растет, угрозы наносят бизнесу и госпредприятиям все больший ущерб и становятся все более изощренными. Как следствие  СЗИ вынуждены становиться все более технологичными и сложными. И специалисты в области информационной безопасности, задействованные не только на крупных, но и на средних предприятиях, должны полностью соответствовать предъявляемым к ним требованиям. В чем, как мы убедились, хорошо помогают чемпионаты WorldSkills, соревнования по конкретным компетенциям, базирующемся на опыте хорошо известных вендоров современных ИБ-решений», - считает Андрей Зарубин, вице-президент ГК InfoWatch по науке и образованию.

Более того, по мнению представителей ГК InfoWatch и ИнфоТекс, система чемпионатов и интеграция наработок союза WorldSkills в образовательную систему России позволяет максимально быстро и просто внедрить новые компетенции по всей стране, создать современные учебные лаборатории даже в отдаленных регионах и обеспечить систему социальных лифтов для молодых людей, которые хотят развиваться в сфере информационной безопасности.

В задачи Максима входит проведение демонстраций работы InfoWatch Traffic Monitor в рамках тестирования системы на пилотных проектах и проектах внедрения. Максим также готовит проектную документацию, отчеты по пилотным проектам и концепции настройки системы под требования заказчиков. Кроме того, Максим участвует в выявлении и формализации требований заказчиков, касающихся защиты информации. Еще одна рабочая обязанность Атаева – обработка предложений и запросов от внутренних и внешних заказчиков по новому функционалу системы, документации и услугам, а также заведение заявок на доработку. Сейчас Максим учится на последнем курсе в ГБПОУ «Колледж связи № 54» им. П.М. Вострухина по специальности «Техник защиты информации».

 

 

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH