Новости компании

26 июня 2020

InfoWatch ARMA стала резидентом Московского инновационного кластера

InfoWatch ARMA получила статус инновационного проекта и вошла в состав экосистемы Московского инновационного кластера. Теперь средства защиты промышленной информационной безопасности с помощью InfoWatch ARMA доступны резидентам экосистемы и их партнерам.

InfoWatch ARMA – отечественная система для безопасности информации промышленных объектов КИИ. В состав системы входит промышленный межсетевой экран, который позволяет не только обнаружить несанкционированный доступ к информации в промышленной системе, но и заблокировать вредоносное ПО, атаки и нежелательные действия пользователей.

 

Как отмечает генеральный директор компании InfoWatch ARMA Дмитрий Аносов, «мы благодарны независимым экспертам за оценку инновационности нашей системы и рады присоединиться к крупнейшей отечественной экосистеме Московского инновационного кластера. Учитывая специфику нашей отрасли, мы должны постоянно разрабатывать новые решения, которые работают на предупреждение угроз разной сложности и на опережение действий злоумышленников. Наша компания каждый день работает над развитием системы InfoWatch ARMA, дополняя ее новыми решениями и развивая функционал. Статус резидента МИК подтверждает нашу приверженность создавать инновационные продукты защиты от современных, сложных и постоянно эволюционирующих угроз информационной безопасности».

 

Согласно аналитическому отчету для руководителей и специалистов, работающих на российских предприятиях энергетического сектора, подготовленного рабочей группой «Энерджинет» в составе которой участвовали эксперты ГК InfoWatch, кибератаки на инфраструктуру относятся к числу наиболее значимых глобальных рисков — их значимость составляет 76,1%. Авторами отдельно отмечается, что вопросы обеспечения информационной безопасности КИИ в последнее время находятся в сфере пристального внимания руководства практически всех промышленно развитых стран.

 

«Мы и наши партнеры не раз сталкивались с тем, что российские предприятия не получают достаточной информации о системах защиты промышленных сетей, особенно в части отечественных решений. Поэтому мы ожидаем от партнерских отношений с МИК возможности донести большему числу профессионалов ИБ нашу практику защиты с помощью InfoWatch ARMA, а меры поддержки, которые предлагает Правительство Москвы резидентам, ускорит этот процесс», - комментирует Дмитрий Аносов.

 

 

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH