Новости компании

11 июня 2020

Эксперт InfoWatch принял участие в методическом сборе при УФСТЭК по СФО

Директор экспертно-аналитического центра ГК InfoWatch Михаил Смирнов выступил с докладом на  мероприятии, организованном Управлением ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу. Методический сбор, посвященный вопросам обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры, включил участие представителей регулирующего органа по СФО, представителей субъектов КИИ  и специалистов в сфере информационной безопасности.

В ходе трехчасовой онлайн-дискуссии участники обсудили темы, касающиеся основных аспектов категорирования критической информационной инфраструктуры, практической реализации требований законодательства,  вопросы взаимодействия с государственными системами и ведомствами в сфере обеспечения безопасности значимых объектов КИИ и поделились примерами реализации проектов по защите объектов.

Михаил Смирнов представил доклад на тему «Оценка соответствия СЗИ для применения на значимых объектах КИИ», на примере трехлетнего опыта компании в направлении обеспечения безопасности КИИ и АСУТП.  По словам эксперта InfoWatch,

«ранее специалисты по безопасности работали с такими категориями средств защиты информации, как сертифицированные или нет. Позже в нормативных документах, и прежде всего в документах ФСТЭК России, появилось понятие «средства защиты информации, прошедшие оценку соответствия». Это требование приведено  и в приказах о защите значимых объектов КИИ. Это важный вопрос, который подлежал обсуждению -  о том, что такое СЗИ, прошедшее оценку соответствия, как она проводится и должна проводиться, а также кто ее может проходить».

Напомним, Федеральный закон № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» вступил в силу 01 января 2018 года и предъявляет обязательные требования по обеспечению безопасности объектов КИИ, принадлежащим субъектам КИИ.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH