Новости компании

26 июля 2022

Защищать, а не наблюдать – тренд 2022 года для защиты КИИ

Технический директор компании InfoWatch ARMA Игорь Душа выступил спикером на заседании Комитета по новым технологиям, инновациям и кибербезопасности «Киберполигон России: адаптация и риски новых реалий». Организатором мероприятия выступила Ассоциация Независимых Директоров (АНД) в партнерстве с компанией «Технология Доверия» (ex-PwC).

Заседание было посвящено актуальным вопросам кибербезопасности в текущих условиях. В частности, обсуждались подходы к оценке киберрисков с целью минимизации последствий для бизнеса, новая ценность информационной безопасности с точки зрения трансформации ее роли в новых условиях, рост роли информационной безопасности, нацеленость деятельности по обеспечению ИБ на сохранение, а в некоторых случаях и на рост репутационной и финансовой эффективности.

Эксперт InfoWatch ARMA выступил перед топ-менеджерами, членами совета директоров и акционерами крупных российских компаний из различных отраслей экономики с докладом на тему главных рисков кибербезопасности в 2022 году. В рамках доклада Игорь Душа озвучил наработанные компанией варианты реагирования на возникающие киберугрозы, в том числе, с помощью высокотехнологичных средств защиты информации. В своем выступлении спикер рассказал об актуальной повестке ИБ, которая характеризуется как критическая, затронул вопрос ускоренного импортозамещения и дополнительных мер по обеспечению информационной безопасности со стороны государства.  «Мы становимся свидетелями событий, способных повлечь катастрофические последствия. В случае, когда речь идет о целенаправленных кибероперациях, необходимо перестать наблюдать за событиями, нужно вести активную и эффективную защиту объектов критической информационной инфраструктуры России. Среди современных вызовов кибербезопасности – размытие периметра, способствующее реализации крупных кибератак, разновендорный парк оборудования, недостаток квалифицированных кадров и ужесточение требований законодательства. Дефицит квалифицированных кадров ведет к высокой нагрузки персонала, рассогласованности действий служб ИТ и ИБ, которые можно решить за счет автоматизации процессов. Главной тенденцией нового времени является повсеместный рост атак во всех направлениях. Поэтому при выборе средств защиты нужно учитывать много разнонаправленных и разноуровневых факторов. И ориентироваться на продукты, показывающие максимальную эффективность и отвечающие требованиям законодательства. Наша компания руководствуется именно этими принципами при разработке ИБ-решений для промышленного сектора».

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH
l.12-.057c.834-.407 1.663-.812 2.53-1.211a42.414 42.414 0 0 1 3.345-1.374c2.478-.867 5.078-1.427 7.788-1.427 2.715 0 5.318.56 7.786 1.427z" transform="translate(-128 -243)"/>