Новости компании

21 февраля 2022

То, что вы создаете – это первый шаг к построению защиты

Директор экспертно-аналитического центра ГК InfoWatch Михаил Смирнов принял участие в 12-ой международной научно-технической конференции «Техника и технология нефтехимического и нефтегазового производства». Организаторами мероприятия выступили нефтехимический институтом Омского государственного технического университета, Центр новых химических технологий ФГБУН «ФИЦ «Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН (Омский филиал)», также событие получило поддержку ПАО «Газпромнефть», АО «Газпромнефть – ОНПЗ» и ООО «Газпромнефть – ЦР».

Это отраслевое событие направлено на укрепление и развитие научно-технических связей между научными школами и группами, занимающимися проблемами нефтепереработки, нефтехимии и проблемами смежных областей науки и техники. Конференция ежегодно способствует росту уровня подготовки молодых специалистов и привлечению их к решению научно-технических проблем нефтехимической отрасли.

Выступивший участником дискуссии по критическим информационным инфраструктурам (КИИ) Михаил Смирнов (ГК InfoWatch) рассказал, что «при существовании дефицита ресурсов, нужно начинать с тех процессов, которые могут повлечь риски для людей. Но при внедрении системы безопасности на производстве, в АСУ ТП, неизбежно возникает вопрос, а кто будет отвечать за надежность, производительность и нести за это ответственность? Существуют методики оценки совместимости, соответствия АСУ ТП и средств защиты для объектов КИИ. Ими непременно нужно пользоваться. То, что вы здесь, в Омске создаете, объединяете КИИ, науку, вузовские площадки, создаете киберполигоны - это первый шаг для построения защиты. Особенно это важно для нефтегазовой и химической отраслей, представленных в регионе».  Эксперт также поделился своим опытом разработки программ дополнительного профессионального образования и проектов профессионального и образовательного стандарта специалиста по безопасности значимых объектов КИИ в ТЭК.

Конференцию посетили ученые и исследователи, специализирующиеся в области техники и технологии нефтехимического и нефтегазового производства и других смежных направлений, сотрудники нефтехимических и нефтегазовых предприятий, а также аспиранты и студенты профильных вузов. Особым интересом участников пользовались такие научные секции, как «Биотехнологические задачи нефтехимического и энергетического кластера» и «Цифровые решения и технологии анализа, моделирования и трансформации процессов и систем».

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH
l.12-.057c.834-.407 1.663-.812 2.53-1.211a42.414 42.414 0 0 1 3.345-1.374c2.478-.867 5.078-1.427 7.788-1.427 2.715 0 5.318.56 7.786 1.427z" transform="translate(-128 -243)"/>