27 апреля 2012

Дочка InfoWatch станет второй SAP

На пресс-конференции, состоявшейся 11 апреля 2012 года в Берлине (Германия), глава группы компаний InfoWatch Наталья Касперская подтвердила намерение продолжить инвестиции в Европе.

В декабре 2011 года немецкая компания EgoSecure вошла в состав группы компаний InfoWatch (на момент сделки носила название cynapspro). Соглашение предусматривало передачу InfoWatch исключительных прав на все продукты и разработки, патенты и товарные знаки cynapspro GmbH.

В марте 2012 года ГК InfoWatch объявила о ребрендинге cynapspro и о новой идеологии бренда – EgoSecure. Подход к защите информации описывается буквосочетанием C. A. F. E. – контроль, аудит, фильтрация и шифрование (в английском варианте Encryption). «EgoSecure означает «я защищен». Каждый ИТ-директор хотел бы сказать это, применительно к endpoint-безопасности своего предприятия»,– заявил Сергей Шлоттхауер, глава компании EgoSecure.

Презентация бренда и обновленной линейки решений прошла в рамках 26-й международной выставки CeBIT 2012. Тогда же ГК InfoWatch объявила о том, что решения EgoSecure будут представлены не только на европейском рынке, где они уже пользуются спросом, но и за его пределами, во всех регионах присутствия InfoWatch: в России и СНГ, в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. 11 апреля 2012 года группа компаний InfoWatch организовала пресс-конференцию в Германии для европейских журналистов, где Наталья Касперская поделилась планами ГК относительно стратегического развития бизнеса группы в Западной Европе, подтвердив возможность дальнейших инвестиций в зарубежные ИТ-компании.

Наталья Касперская

«Как ни странно, в Германии не так много серьезных компаний, разрабатывающих софт. EgoSecure – одна из немногих, сочетающая качественный продукт, развитую сеть партнеров и ясное представление о собственных перспективах. У компании есть все шансы стать второй SAP. Во многом, поэтому мы и приняли решение об инвестировании в EgoSecure», - отмечает Наталья Касперская, генеральный директор группы компаний InfoWatch.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией