06 декабря 2011

Группа компаний InfoWatch расширяет присутствие на европейском рынке

Немецкая софтверная компания cynapspro GmbH вошла в состав группы компаний InfoWatch. По условиям сделки, контрольный пакет cynapspro переходит под управление ГК InfoWatch. Соглашение предусматривает передачу InfoWatch исключительных прав на все продукты и разработки, патенты и товарные знаки cynapspro GmbH. В планах группы компаний InfoWatch за ближайшие 2-3 года увеличить доход по данному направлению до нескольких десятков млн. евро в год.

Компания cynapspro работает на немецкоговорящих рынках Западной Европы (Германия, Австрия, Швейцария) и разрабатывает ПО для защиты корпоративной информации. Решения cynapspro обеспечивают контроль конечных устройств – внешних носителей данных, устройств связи, принтеров, оптических приводов и пр.; управление приложениями, шифрование и фильтрацию данных по типу файлов, а также защиту информации на мобильных устройствах и носителях. Все решения работают под единой консолью управления, что дает возможность централизованно управлять политиками безопасности.

Партнерская сеть cynapspro насчитывает около 50 дистрибьюторов и реселлеров, в числе клиентов компании более 650 немецких и австрийских организаций. Оборот cynapspro за 2011 год составил несколько млн. евро. По собственным оценкам менеджемента, компания занимает 10-15% немецкоговорящего рынка защиты конечных устройств. В компании работают более 30 высококлассных специалистов в области информационной безопасности. Прогнозируемая прибыль на 2011 – не менее 10% оборота. Рост дохода в 2011 по сравнению с 2010 составит не менее 50%.

Николай Федотов

«До сегодняшнего дня ГК InfoWatch работала преимущественно в сегменте крупных компаний и корпораций. Сотрудничество с cynapspro дает нам возможность предложить хорошее решение среднему и малому бизнесу во всем мире, – отмечает Наталья Касперская, генеральный директор ГК InfoWatch. — Одновременно мы планируем увеличить свою активность в Европе, поскольку теперь у нас есть надежный офис, способный заниматься не только маркетингом и продвижением, но и технической поддержкой всей линейки решений InfoWatch. Дополнительной возможностью для нас станет интеграция продуктовых линеек InfoWatch и cynapspro. InfoWatch силен в тяжелых серверных решениях, тогда как сила cynapspro в защите конечных устройств в корпоративных средах небольших предприятий. Мы планируем серьезные инвестиции в расширение совместного бизнеса, в частности, географическую экспансию в страны Европы».

Предполагается, что интеграция cynapspro в структуру InfoWatch коснется разработки и продвижения продуктов. В сегмент малого и среднего бизнеса совместный продукт InfoWatch и cynapspro будет поставляться под новым брендом (сейчас в разработке). Продукты для крупного бизнеса будут продаваться под брендом InfoWatch. Технологии cynapspro станут частью этих продуктов, добавив ряд необходимых и ожидаемых заказчиками функциональных возможностей.

«За последние 5 лет наша компания смогла со сравнительно небольшой командой не только разработать ряд продуктов, которые по праву считаются лучшими в нашей области, но и занять одно из ведущих мест на немецком рынке,комментирует Сергей Шлоттхауер, генеральный директор cynapspro. - И cотни довольных клиентов с количестом лицензий от 100 до 100.000 — лучшее тому подтверждение. Теперь мы выходим на принципиально новый уровень бизнеса. В ближайшем будущем сможем предлагать полный набор продуктов как в области Endpoint Security, так и на серверном уровне с очень сильным DLP решением. Кроме того, мы сможем выйти за границы немецкоговорящих стран и планируем занять серьезные позиции на мировом рынке».

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией