АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

10 ноября 2021

Коммерческая тайна: бывший инженер Broadcom предстал перед судом

Федеральный суд США предъявил обвинение бывшему сотруднику ИТ-компании Broadcom. По версии следствия, перед уходом из компании мужчина незаконно завладел коммерческой тайной, а затем использовал эти сведения на новом месте работы. Об этом деле, связанном с похищением коммерческой тайны, сообщается на сайте министерства юстиции США.

Обвинения предъявлены 50-летнему Питеру Кисану Киму (Peter Kisang Kim). Согласно судебным документам, он более 20 лет работал в компании Broadcom, одном из крупных разработчиков полупроводниковой продукции, которая используется в оборудовании по всему миру, в том числе в корпоративных сетях и центрах обработки данных.

В обвинительном заключении утверждается, что за несколько дней до ухода из Broadcom в июле 2020 г. Ким похитил конфиденциальную информацию, связанную с созданием семейства микросхем для крупных дата-центров. В судебных органах заявляют, что эта конфиденциальная информация находилась в закрытых хранилищах, доступ к которым был только у менеджеров Broadcom в рамках конкретной суборганизации, а также у сотрудников, работающих над проектами.

Согласно судебным документам, примерно через десять дней после ухода из Broadcom Ким приступил к работе в неназванном китайском стартапе, который занимается разработкой микросхем и сетевыми технологиями. Утверждается, что в течение девяти месяцев мужчина неоднократно использовал коммерческую тайну, украденную у бывшего работодателя. В частности, Питер Кисан Ким загружал секретную информацию Broadcom на служебный ноутбук и другие электронные устройства. Эти данные включали планы испытаний новых устройств, сведения о проверке работоспособности микросхем на проектах, а также технические спецификации дизайна микросхем Broadcom.

Обвинения Питеру Кисану Киму предъявлены по 18 пунктам. В случае признания бывшего сотрудника Broadcom виновным ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет, а также штраф в размере $250 тыс. Суд может наложить на Кима дополнительные ограничения, а также потребовать конфискации его имущества и выплаты компенсации экс-работодателю.

Во вторник, 9 ноября, обвиняемый впервые предстал перед судом, но не признал себя виновным. Пока Ким отпущен под залог в размере $500 тыс. с условием сдачи паспорта и других документов, необходимых для поездок. Следующее судебное заседание по делу назначено на 13 января 2022 г.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH