АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

27 марта 2020

Коммерческая тайна: владелец процессинговой компании подал в суд на сестру

Компания Card Processing Systems (CPS), работающая на рынке процессинга платежных карт, требует от трех бывших сотрудников выплатить $10 млн за нарушения, связанные с передачей конкурентам коммерческой информации, сообщает Westfair Communications.

Среди тех, кого CPS, намерена привлечь к ответственности, Андреа Зарецки (Andrea Zaretsky), младшая сестра владельца компании, а также два других бывших менеджера – Даниэль Гиццо (Daniel Gizzo) и Николь Тромбетта (Nicole Trombetta). Согласно исковому заявлению, Зарецки в должности вице-президента CPS отвечала за поиск новых клиентов и поддержание отношений с ключевым заказчиком услуг - Signature Bank. У Гиццо и Тромбетто были примерно те же обязанности.

Как отмечают представители CPS, все трое обвиняемых во время работы подписывали бумаги о неразглашении коммерческой информации и давали обязательства в течение четырех лет после ухода из компании не заниматься привлечением ее клиентов в другие структуры.

Зарецки и Гиццо ушли из CPS в июне 2017 г. и спустя год присоединились к конкурирующей компании Cardworks. Перед этим они загрузили на свои персональные компьютеры списки клиентов и прайс-листы, подчеркивается в иске.

Что касается Тромбетты, то она была уволена из CPS в апреле 2019 г., после того, как отправила на личный адрес электронной почты конфиденциальные данные. Тромбетта также стала сотрудницей Cardworks и начала переманивать клиентов бывшего работодателя, уверены в CPS.

По данным CPS, ранее компания получала в среднем 36 обращений из Signature Bank, но вскоре после ухода Зарецки и Гиссо число контактов снизилось до шести, а летом 2018 г. и вовсе упало до нуля. Кроме того, в исковом заявлении сказано, что более 150 клиентов CPS закрыли свои аккаунты и зарегистрировались в Cardworks. В результате ежемесячный доход CPS снизился на $500 тыс.

 

 

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH