АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

27 августа 2018

Поставщик морепродуктов обвинил бывшую сотрудницу в передаче ноу-хау конкурентам

Американская компания National Fish & Seafood (NFS), которая занимается обработкой и дистрибуцией морепродуктов, обвинила своего бывшего директора по исследованиям в краже коммерческих секретов по заказу конкурирующей структуры, сообщается в материале сайта SeafoodSource.

NFS подала в окружной суд Бостона иск против ряда топ-менеджеров и сотрудников Tampa Bay Fisheries (TBF) – компании, которая конкурирует с ней по ряду товарных линеек. Обвинение направлено в адрес генерального директора TBF Ричарда Патерсона (Richard Paterson), ИТ-директора Майка Марша (Mike Marsh), вице-президента по продажам связанной с TBF компании Kitchens Seafood Марка Пандольфо (Mark Pandolfo), а также бывшего директора по исследованиям NFS Кэтлин Скэнлон (Kathleen Scanlon). В судебных документах говорится, что после 20 лет сотрудничества с NFS Скэнлон 11 июля уволилась и 23 июля должна была приступить к работе в TBF.

Представители National Fish & Seafood, прилагая к своей жалобе ряд доказательств, в том числе записи телефонных переговоров, подчеркивают, что Патерсон и другие сотрудники Tampa Bay Fisheries вступили в сговор со Скэнлон, стремясь украсть информацию, относящуюся к категории коммерческой тайны. В частности, речь идет о технологии производства продуктов из моллюсков.

Согласно исковому заявлению, Кэтлин Скэнлон накануне ухода из NFS собирала фото- и видеодокументы по части производства. Конфиденциальную информацию она отправляла на свой личный адрес электронной почты и копировала на USB-накопители, которые затем передала Патерсону. Марш оказывал ей необходимую техническую поддержку.

По итогам экспертизы двух флэшек и служебного iPhone Кэтлин Скэнлон истцы утверждают, что у них были похищены десятки тысяч конфиденциальных документов. NFS намерена возместить в трехкратном размере фактические убытки, связанные с использованием конкурентами ее секретов.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH