АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

15 января 2018

Страховые агенты осуждены за миллионные махинации с персональными данными

Трое сотрудников компании American Income Life Insurance осуждены за участие в мошеннической схеме по оформлению страховок. По данным The Mercury News, используя персональные данные сотен человек, преступники заработали миллионы долларов.

Сотрудники страховой компании приговорены, соответственно, к пяти, четырем и трем годам лишения свободы. Кроме того, они обязаны выплатить бывшему работодателю $2,8 млн в качестве реституции. Такое наказание назначено за совершение серийных  мошеннических действий с использованием персональных данных. Также суд обязал осужденных пройти по 140 часов обязательных работ, а после освобождения из тюрьмы каждый из них в течение трех лет будет находиться под надзором полиции.

Работая в страховой компании, преступное трио незаконно оформило сотни полисов по программам страхования жизни. Злоумышленники подавали заявки на получение премий и выводили деньги на фальшивые счета.  Чтобы не попасть под подозрения, агенты, как правило, в течение нескольких месяцев делали взносы по оформленным договорам и лишь потом регистрировали страховые случаи и требовали выплат.

Как выяснила прокуратура, персональные данные преступники добывали несколькими способами. Чаще всего личная информация собиралась с помощью рекрутеров, которые предлагали пройти медицинские тесты, а также посредством организации фиктивных медицинских осмотров на предприятиях.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH