АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

19 июня 2019

Дело о «волшебных очках»: американский стартап обвинил бывшего инженера в краже секретов

Компания Magic Leap подала в суд на бывшего инженера, обвинив его в похищении технологий для создания устройства дополненной реальности (AR). Такую информацию приводит Bloomberg.

В судебном иске, поданном 17 июня, Magic Leap утверждает, что Чи Сюй (Chi Хu), покинувший компанию летом 2016 г., использовал полученную за время работы конфиденциальную информацию в своих интересах – чтобы быстро разработать прототип собственных компактных очков-гарнитуры дополненной реальности для смартфонов.

В августе 2018 г., после более семи лет работы, в течение которых было получено порядка $2 млрд инвестиций, Magic Leap представила свои AR-очки. При этом Сюй, основаваший в Пекине собственную компанию Hangzhou Tairuo Technology, известную также как Nreal, показал аналогичное устройство на выставке в Лас-Вегасе в январе 2019 г., то есть всего через два с небольшим года после начала разработки. Кроме того, в Nreal заявили, что их гарнитура более легкая и компактная, чем у Magic Leap.

Чи Сюй обвиняется в нарушении контрактных условий, мошенничестве и недобросовестной конкуренции. Компания Nreal также выступает ответчиком по делу. В Nreal не смогли оперативно предоставить комментарии по поводу искового заявления Magic Leap. Сюй не ответил на запрос, отправленный журналистами Bloomberg на его аккаунт в LinkedIn.

 

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH