АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

24 мая 2019

В Сеть утекли данные о международных поездках премьер-министра Израиля

Уязвимость в израильской платформе бронирования ALP привела к утечке информации миллионов туристов. В частности, скомпрометированы маршруты перемещений премьер-министра Беньямина Нетаньяху и ряда других высокопоставленных лиц, сообщает издание Calcalist.

Об уязвимости в системе alp.co.il журналистам Calcalist на условиях анонимности сообщил человек, назвавшийся хакером. По его словам, из-за бреши в системе безопасности платформы была доступна огромная база данных миллионов израильтян, а среди скомпрометированных адресов электронной почты есть тот, на который туроператоры направляли подтверждения о бронировании поездок Беньямина Нетаньяху и членов его семьи. Аноним говорит, что это адрес bibitheking@gmail.com (Bibi – известное прозвище Нетаньяху).

В канцелярии премьер-министра в ответ на запрос Calcalist заявили, что им неизвестен такой адрес электронной почты.

В свою очередь, представители израильского филиала компании Amadeus, разработчика базы, сообщили, что им стало известно об ошибке в системе безопасности платформы бронирования еще 20 мая, и уязвимость была оперативно устранена.

Всего в скомпрометированном хранилище находились данные о 36 млн забронированных авиарейсах, личная информация 15 млн пассажиров, более миллиона заявок на бронирование отелей и порядка 700 тыс. на получение визы.

Платформу alp.co.il используют все популярные израильские службы онлайн-бронирования туров и государственное туристическое агентство Inbal, которое занимается организацией поездок чиновников.

 

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH