АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

30 апреля 2019

Финтех-компания получит $44 млн за кражу коммерческих секретов

В США поставлена точка в громком деле об утечке коммерческой информации. Финансово-технологический провайдер SS&C Technologies выиграл судебный процесс у софтверной компании Clearwater Analytics и получит $44 млн в качестве возмещения, пишет портал HartfordBusiness.com.

SS&C в 2016 г. подала в суд на своих бывших сотрудников Брэдли Росса (Bradley Rossa) и Ричарда Пуллара (Richard Pullar). В исковом заявлении компания утверждала, что они, сговорившись, собирали конфиденциальную информацию с целью использовать ее на новом месте работы. Ранее в SS&C уточняли, что Росса и Пуллар отправляли коммерческие данные по электронной почте и до своего ухода из компании копировали информацию о клиентах и продуктах.

Росса и Пуллар в 2016 г. перешли работать в компанию Clearwater Analytics. В конечном итоге суд Иллинойса признал, что она несет ответственность за «умышленную и злонамеренную» кражу коммерческих данных SS&C и должна выплатить истцам $44 млн, включая $28 млн в качестве возмещения по штрафным убыткам (punitive damages).

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH