АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

01 марта 2019

Бывший чиновник оштрафован за утечку резюме

Экс-глава управления по строительству городского совета Нанитона и Бедворта в Англии заплатит в общей сложности более 1400 фунтов за передачу личных данных соискателей своей партнерше. Об этом пишет CoventryLive.

Известно, что 60-летний Кевин Банселл (Kevin Bunsell) в июле 2017 г. решил помочь с трудоустройством своей гражданской жене. Она претендовала на вакансию в совете Нанитона и Бедворта и подала соответствующую заявку, приложив свое резюме.

По закону Банселл не имел права участвовать в кадровом отборе, так как состоял в личных отношениях с соискателем. Однако, неправомерно войдя в HR-систему совета, он переслал найденную там информацию о девяти кандидатах на свой служебный адрес электронной почты и на учетную запись партнерши на почтовом сервисе Hotmail. Среди скомпрометированных чиновником данных были имена, адреса, номера телефонов и резюме кандидатов, а также контакты лиц, готовых предоставить рекомендации.

Сразу после того, как в совете стало известно об утечке информации, Кевин Банселл подал в отставку. Супруга чиновника показала себя как успешный кандидат, но процедура ее найма была прекращена по причине недобросовестной конкуренции с другими соискателями.

В суде Банселл признал обвинения в незаконной передаче личной информации. Он нарушил требования пункта 55 британского закона о защите данных (Data Protection Act). Бывший чиновник оштрафован на 660 фунтов. Кроме того, он обязан оплатить судебные издержки в размере около 714 фунтов и внести 66 фунтов в фонд помощи жертвам преступлений.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH