АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

06 февраля 2019

Сеть клиник выплатит более $3 млн пострадавшим от утечки

В США медицинская организация Community Health Systems (CHS) достигла судебного соглашения о выплате $3,1 млн пациентам, чьи данные были украдены в ходе одного из крупнейших инцидентов в истории здравоохранения. Такую информацию приводит Nashville Post.

CHS предстоит расплатиться с пациентами, чьи данные были украдены в ходе хакерской атаки. Злоумышленники в апреле и в июне 2014 г. похитили личную информацию 4,5 млн человек: имена, адреса, даты рождения и номера социального страхования (SSN). После инцидента 16 пациентов CHS подали иск, в котором утверждали, что руководство сети клиник, обнаружив нарушение, не предпринимало никаких попыток защитить свои базы данных. В 2015 г. газета The Post написала, что компания хранит информацию своих пациентов на тестовом сервере, что делает данные чрезвычайно уязвимыми. В CHS отрицали все претензии.

Согласно судебному урегулированию по коллективному иску, Community Health Systems направит пострадавшим два вида выплат. Во-первых, каждый пациент вправе получить до $250 на оплату услуг защиты от кражи личных данных и в качестве компенсации за потерянное время в ходе решения вопросов, связанных с утечкой. Во-вторых, на выплаты в размере до $5000 может рассчитывать каждый пациент, чьи личные данные были украдены или который столкнулся с мошенническими действиями. Однако, общая сумма компенсаций ограничена $3,1 млн. Если размер претензий, поданных клиентами, превысит данную сумму, то выплаты будут проводиться на пропорциональной основе.

Достигнутое соглашение еще предстоит одобрить в суде 13 августа. После сообщения об урегулировании иска акции CHS упали на 1,4%.

Community Health Systems – одна из крупнейших медицинских компаний в США. Сеть насчитывает 110 клиник в 19 штатах.  

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH