+7 495 229-00-22

«АльфаСтрахование» усилила контроль безопасности данных штаб-квартиры с помощью решения InfoWatch и планирует использовать его во всех филиалах

Ноябрь 28, 2017

Российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности группа компаний (ГК) InfoWatch и одна из крупнейших российских страховых компаний «АльфаСтрахование» завершили процесс внедрения DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor, предотвращающей утечку конфиденциальной информации и защищающую бизнес от внутренних угроз, в ИТ-инфраструктуру штаб-квартиры страховщика. Проект с InfoWatch может быть расширен на региональные представительства «АльфаСтрахование».

Страховая компания использует корпоративные системы защиты от утечек информации уже более четырех лет. В 2016 году «АльфаСтрахование» приняла решение повысить эффективность защиты своих активов, именно тогда стартовал масштабный проект смены поставщика DLP-услуг.

По словам Михаила Фирсова, руководителя управления информационной безопасности АО «АльфаСтрахование», функционал DLP-системы необходимо было дополнить возможностями контентного анализа информационных потоков, блокировки нарушений, интеграции с системой управления событиями информационной безопасности (SIEM-системой). Кроме того, важным условием проекта была обязательная адаптация процесса реагирования на инциденты в соответствии с уже реализованной схемой их эскалации в компании.

В 2017 году в «АльфаСтрахование» был произведен ввод DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor в эксплуатацию. В результате были существенно расширены направления по видам контролируемой конфиденциальной информации, а число ложноположительных срабатываний сократилось с 33% до 4%. Всего за полгода работы с InfoWatch Traffic Monitor система смогла показать свою экономическую эффективность. Ее внедрение позволило существенно расширить охват защищаемых процессов передачи конфиденциальной информации, выявить в них слабые места и реализовать превентивные меры по предотвращению инцидентов, связанных с высокими репутационными рисками компании.

«Для “АльфаСтрахование” сохранность данных клиентов является одной из приоритетных задач. С учетом полученных результатов, мы решили использовать компетенции компании InfoWatch и в региональных филиалах “АльфаСтрахование”. Результатом масштабного сотрудничества с InfoWatch станет безопасная работа с данными более чем семи тысяч сотрудников страховой группы», — добавил Михаил Фирсов.

«InfoWatch занимается защитой предприятий от внутренних угроз информационной безопасности уже более 14 лет, за это время у нас накоплен значительный опыт работы в различных отраслях, — отметил директор по продажам ГК InfoWatch Константин Левин. — Это позволяет нам выдерживать высокую конкуренцию со стороны российских и глобальных вендоров. С технологической точки зрения мы предлагаем наиболее интересные решения, эффективность которых подтверждают сами пользователи. Это особенно важно в тех сферах деятельности, где ценность конфиденциальной информации, предотвращение утечек данных и защита бизнеса от внутренних угроз являются ключевыми элементами».

Справка

Группа «АльфаСтрахование»: Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА». https://www.alfastrah.ru/