+7 495 229-00-22

InfoWatch Person Monitor дополняет продуктовый портфель InfoWatch инструментами мониторинга рабочей активности персонала

Июнь 09, 2017

Группа компаний (ГК) InfoWatch сообщает о выпуске новой версии продукта InfoWatch Person Monitor 6.43 — системы непрерывного мониторинга рабочей активности персонала и использования корпоративных ресурсов в рабочее время. InfoWatch Person Monitor дополняет текущую продуктовую линейку ГК InfoWatch в области защиты от внутренних угроз — решение для предотвращения утечек информации и защиты организаций от внутренних угроз (DLP) InfoWatch Traffic Monitor и модуль для визуального анализа информационных потоков компании InfoWatch Vision. 

InfoWatch Person Monitor агрегирует детальную информацию о фактах нарушения сотрудниками политик информационной безопасности, трудовой дисциплины и использования корпоративных ресурсов компании. Собранная системой информация помогает руководителям в принятии решений в отношении недобросовестных сотрудников или в корректировке работы подразделений. Например, система изучает посещения пользователями интернет-ресурсов, относящихся или не относящихся к выполнению должностных обязанностей, используемых приложений, вводимых поисковых запросов, присутствие на рабочем месте (log in/off), а также анализирует характер и тональность деловой переписки с клиентами и партнерами организации.

Администратор или руководитель подразделения задает в системе контрольные значения поведения персонала, отклонения от которых позволяют им своевременно реагировать на инциденты. Например, если сотрудник неожиданно скопировал большое количество файлов на съемное устройство, система зафиксирует это и сформирует отчет. 

Помимо этого, InfoWatch Person Monitor отслеживает набранный на компьютере текст или посещаемые ресурсы по тематикам, не связанным с корпоративными задачами, например, социально-опасное поведение, «мошенничество», «терроризм» «поиск работы» и прочее. В случае, когда руководитель замечает снижение эффективности в работе целого отдела, InfoWatch Person Monitor помогает детально изучить активность каждого сотрудника в отдельности. Более того, система отправляет автоматические уведомления руководителю о подозрительных изменениях в поведении сотрудников, в том числе работающих удаленно.

«С выходом новой версии InfoWatch Person Monitor, решения компании для защиты от внутренних угроз гармонично дополняют друг друга: DLP-система InfoWatch Traffic Monitor определяет правила обращения с конфиденциальной информацией, устанавливает политики безопасности и ведет контентный анализ информационных потоков, InfoWatch Vision – дает визуальное представление информационных потоков и помогает офицеру безопасности определить сотрудников «в группе риска». В свою очередь, InfoWatch Person Monitor собирает фактические материалы в отношении таких сотрудников, что позволяет сократить время реакции на нарушения и проводить детальные расследования инцидентов», — сказал Андрей Арефьев, руководитель отдела развития продуктов ГК InfoWatch. — Также продукт может служить инструментом HR-департамента, поскольку дополняет системы учета рабочего времени данными о поведении сотрудников, их активности в течение рабочего дня».

InfoWatch Person Monitor состоит из двух модулей, один из которых ведет наблюдение за рабочими станциями (компьютерами, ноутбуками, мобильными устройствами) и пользователями в режиме реального времени , а второй предназначен для генерации сводных отчетов. В системе предусмотрено более 14 предустановленных отчетов.

Система доступна в виде веб-интерфейса. Это удобно пользователям, особенно руководителям организаций, которые могут осуществлять мониторинг деятельности своих подчиненных вне зависимости от своего места нахождения. Для доступа к веб-интерфейсу InfoWatch Person Monitor нужно всего лишь запустить интернет-браузер с компьютера и перейти на страницу системы.