+7 495 229-00-22

InfoWatch сохраняет лидерство на мировом рынке среди российских производителей DLP-систем по оценкам аналитиков Gartner

Февраль 20, 2017

Российское решение для предотвращения утечек конфиденциальной информации (DLP) и защиты организаций от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor 6.5 отмечено в исследовании глобального рынка DLP-систем, которое выпустила аналитическая компания Gartner. InfoWatch ежегодно входит в число лучших разработчиков DLP-систем — «магический квадрант» Gartner («Magic Quadrant for Enterprise Data Loss Prevention») и второй год подряд признается ведущим российским DLP-вендором на мировом рынке.

Авторы доклада изучили отзывы клиентов об опыте использования решения InfoWatch Traffic Monitor в разных регионах мира, включая страны Латинской Америки, Южной Азии и Индию.

Напомним, что в 2016 году группа InfoWatch выпустила сразу две новые версии флагманского DLP-решения: InfoWatch Traffic Monitor 6.1 — с защитой корпоративной информации на мобильных устройствах, и InfoWatch Traffic Monitor 6.5 —  с блокировкой утечек данных на рабочих станциях без ущерба для непрерывности бизнес-процессов организации.

По результатам исследования аналитики Gartner отметили сильные позиции продукта InfoWatch в выявлении нелояльно настроенных сотрудников и фактов внутреннего фрода в организации, включая мошенничество, шпионаж, нецелевое использование ресурсов и несанкционированные действия с информацией ограниченного доступа, благодаря мощному лингвистическому анализу, аналитическим возможностям системы и широкому спектру языковой поддержки.

По прогнозу Gartner, к 2022 году 60% организаций будут вовлекать в разработку стратегии в области предотвращения утечек информации не только специалистов по информационной безопасности, но и бизнес-руководителей корпоративных подразделений, тогда как сейчас этот показатель составляет только 15%.

Справка

Gartner — ведущая мировая исследовательская и консалтинговая компания, специализирующаяся на рынках информационных технологий.  

Позиции DLP-решений в «магическом квадранте» Gartner распределяются с учетом двух показателей — стратегического видения компании и уровня реализации технологий. Продукт InfoWatch впервые был включен в «магический квадрант» Gartner в 2013 году, став первым российским решением в этом ежегодном обзоре глобального рынка DLP-систем.