Новости компании

10 сентября 2021

Завершился Международный чемпионат WorldSkills Asia

Академия InfoWatch приняла участие в Международном чемпионате для специалистов стран Азии по компетенции корпоративная защита информации. Соревнования по компетенции «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности» организовано WorldSkills Asia при содействии Ворлдскиллс Россия и является частью стратегии экспорта российских образовательных технологий в области информационной безопасности. Конкурсные задания разработаны с учетом запросов конкретных отраслей экономики, с упором на специфику защищаемых цифровых активов. В тренинге приняли участие 29 стран, а в финал были допущены лишь 8 - показавших наиболее высокие результаты в процессе обучения.

В течение 3-х месяцев участники и эксперты из стран Азиатско-Тихоокеанского региона осваивали представленные российские технологии в рамках серии тренингов Asian Skills Camp 2021. Обучение состояло из теоретической части и практической частей, участникам был предоставлен доступ к облачному киберполигону Московского института электроники и математики (МИЭМ) НИУ «Высшая школа экономики» для отработки технических мер по защите сетей и борьбе с утечками корпоративной информации. Эксперты Академии InfoWatch проводили обучение по разработанной совместно с компанией ИнфоТекс компетенции  «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности» (Enterprise Information Systems Security), в техническую основу которой заложены принципы работы DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor.

 По словам вице-президента ГК InfoWatch по науке и образованию  Андрея Зарубина,  «InfoWatch уделяет большое значение развитию компетенции в области корпоративной защиты от внутренних угроз информационной безопасности с момента ее создания.  Мы уверены в ее востребованности не только внутри страны, но и на внешних рынках. О востребованности нашей компетенции и наших ИБ-решений говорит не только высокий интерес со стороны иностранных участников, но и их уровень подготовки. Несмотря на различные сложности, связанные с языковым барьером – где английский не является родным, разницей во времени между странами, высоким уровнем технических заданий,  участникам удалось удивить экспертов профессиональным мастерством. Состоявшийся Чемпионат, стал результатом совместных усилий всех компаний-партнеров, сообщества экспертов и Союза Ворлдскиллс Россия».

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH