08 сентября 2021

Вопросы реализации 187-ФЗ обсудили на заседании Комитета по ИБ

В Москве 7 сентября 2021 года состоялось заседание Рабочей группы по ИБ Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» на тему: «Современные подходы к созданию IT-инфраструктуры в соответствии с требованиями №187-ФЗ».

На обсуждение были вынесены 3 вопроса. Во-первых, это «Предложения по изменению трудового законодательства в отношении сотрудников, обслуживающих объекты КИИ, предложения по налоговым льготам организациям, обеспечивающим должную эксплуатацию объектов КИИ».

Во-вторых, «Предложения по формированию Межведомственной комиссии при Правительстве РФ по вопросам КИИ». И, наконец, «Создание сервисной модели для обеспечения устойчивого функционирования объектов КИИ на основе российских решений».

В финале мероприятия состоялась содержательная дискуссия, на которой было поднято немало вопросов, касающихся практической реализации положений №187-ФЗ. Эксперт InfoWatch АРМА принял участие в дискуссии, он отметил:

«Для нас, как российского технологического вендора, важно  активно участвовать в развитии рынка средств защиты информации и комплексного обеспечения ИБ. Мы видим свою миссию в привнесении собственной экспертизы для решения задач информационной безопасности и надежной защиты объектов КИИ. Уверены, что обеспечение отечественного рынка решениями для комплексной безопасности на стратегически важных предприятиях страны и продвижение идеи импортозамещения, - с одной стороны, и четкое соответствие предъявляемым техническим мерам регулятора, выполнение требований законодательства – с другой, позволят достичь эффективной синергии между участниками».

l.12-.057c.834-.407 1.663-.812 2.53-1.211a42.414 42.414 0 0 1 3.345-1.374c2.478-.867 5.078-1.427 7.788-1.427 2.715 0 5.318.56 7.786 1.427z" transform="translate(-128 -243)"/>