Новости компании

27 мая 2021

Реализована совместимость ARMA с АСУ ТП Модульные системы Торнадо

Компания InfoWatch ARMA, входящая в состав ГК InfoWatch, объявляет о подтверждении совместимости программно-аппаратного комплекса (ПАК) InfoWatch ARMA Industrial Firewall для сетевой защиты АСУ ТП от кибератак с АСУ ТП (автоматизированная система управления производственными процессами) от российского производителя «Модульные системы Торнадо». В результате проведения испытаний на совместимость установлено, что применение ПАК отечественного промышленного межсетевого экрана InfoWatch ARMA  Industrial Firewall соответствует  выполнению всех требований по обеспечению безопасности информации в АСУ ТП и может применяться в АСУ ТП «Модульные системы Торнадо» на критически важных объектах промышленных предприятий.

«Модульные Системы Торнадо» является отечественным разработчиком как  программно-технических комплексов для АСУ ТП, так и АСУ ТП «под ключ». АСУ ТП, с которыми проводились тесты на совместимость, состоят из серверов БД, сервера приложений, АРМ (автоматизированное рабочее место) оператора и PLC (программируемый логический контроллер). По словам технического директора InfoWatch ARMA Игоря Души, «обеспечение безопасности АСУ ТП на крупных промышленных предприятиях страны, является одной из приоритетных задач в рамках  реализации 187 ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации" и программы импортозащения. Совместимость продуктов двух российских вендоров дает промышленным предприятиям сразу два сильных преимущества:  эффективное и надежное решение для защиты своих промышленных предприятий уже сегодня, а также быть на шаг впереди и внедрять защищенные отечественные АСУ ТП, выполняя требования и рекомендации российского законодательства».

Промышленный межсетевой экран нового поколения InfoWatch ARMA Industrial Firewall позволяет своевременно обнаруживать и блокировать атаки на АСУ ТП, попытки эксплуатации уязвимостей, а также защищать от несанкционированных действий в промышленной сети. Продукт включен в единый реестр российского ПО. Проходит сертификацию во ФСТЭК России (ИТ.СОВ.С4.П3 и ИТ.МЭ.Д4.П3 по четвёртому уровню доверия). Основными функциями являются: сетевая сегментация и управление доступом к PLC и SCADA за счет глубокой инспекции промышленных протоколов, обнаружение и предотвращение вторжений, безопасное удаленное пользователей через VPN, а также обеспечение непрерывной работы АСУ ТП.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH