Новости компании

13 июля 2021

Подтверждена совместимость InfoWatch ARMA и ПТК АСУ ТП «Квинт»

Компания InfoWatch ARMA, входящая в состав ГК InfoWatch, успешно завершила испытания на совместимость промышленного межсетевого экрана нового поколения InfoWatch ARMA Industrial Firewall с АСУ ТП (автоматизированная система управления технологическими процессами) на базе программно-технического комплекса «Квинт» разработки АО «НИИТеплоприбор». Тестирование подтверждает возможность использования InfoWatch ARMA Industrial Firewall в качестве средства защиты информации как межсетевого экрана с системой обнаружения и предотвращения вторжений для АСУ ТП «Квинт».

Программно-технический комплекс «Квинт» предназначен для управления непрерывными технологическими процессами на предприятиях тепловой и атомной энергетики. Разработан российским научно-исследовательским институтом теплоэнергетического приборостроения – ведущей организацией страны, занимающейся комплексным решением задач в области создания средств измерений, контроля, учета, автоматического регулирования и управления энергетическими установками и технологическими процессами любой сложности. Тестирование на совместимость показало, что использование InfoWatch ARMA Industrial Firewall позволяет защитить промышленные сети от кибератак и несанкционированного доступа благодаря глубокой инспекции пакетов промышленного трафика, в том числе, разбору до уровня команд и их значений протокола OPC UA, через который осуществляется связь с верхним уровнем программно-технического комплекса (операторские станции, САПР, архивные станции и т. п.). InfoWatch ARMA Industrial Firewall позволяет своевременно обнаружить и заблокировать компьютерные атаки на АСУ ТП, обеспечить безопасное удаленное подключение, сохраняя непрерывность работы. «Мы заинтересованы в партнерстве с ведущими российскими производителями, предлагающими промышленности эффективные комплексы для управления непрерывными технологическими процессами. Совместное применение продуктов позволяет создать защищенную инфраструктуру на предприятиях страны, где с одной стороны, пользователи уверены в надежности и непрерывности работы эксплуатируемых АСУ ТП, с другой – их защите от современных киберугроз и выполнении требований 187-ФЗ.  Наш промышленный межсетевой экран позволяет реализовать меры защиты значимых объектов КИИ, согласно требованиям ФСТЭК России. Наше решение и ПО ПТК «Квинт» включены в единый реестр отечественного ПО Минкомсвязи РФ, что важно для многих наших заказчиков», - отметил технический директор InfoWatch ARMA Игорь Душа.

Документ о совместимости расположен здесь

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH