Новости компании

24 июня 2021

Подтверждена совместимость InfoWatch ARMA и AdvantiХ

Компания InfoWatch ARMA, входящая в состав ГК InfoWatch, и AdvantiX провели тесты на совместимость собственных продуктов – промышленного межсетевого экрана нового поколения InfoWatch ARMA Industrial Firewall и промышленного программного комплекса AdvantiX. В результате тестирования была установлена полная совместимость продуктов:  ПК AdvantiX  может использоваться в качестве аппаратной платформы для InfoWatch ARMA Industrial Firewall, который, в свою очередь, выступает как средство защиты информации для систем управления в промышленности. 

Агрессивная промышленная среда в нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и энергетических компаниях предъявляют высочайшие требования к надежности промышленного оборудования и средств защиты АСУ ТП. Цифровизация промышленности влияет на рост киберугроз, в том числе, от целевых атак, которые продолжают расти, это подтверждают публичные новости о кибератаках, которые выходят все чаще. InfoWatch ARMA Industrial Firewall позволяет защитить АСУ ТП от компьютерных атак и несанкционированных действий в промышленной сети, а также эксплуатации уязвимостей ПО и оборудования, которые остаются ведущими киберугрозами в условиях цифровизации промышленности. «Вместе с компанией AdvantiX  мы объединили усилия для создания надежных и отказоустойчивых АСУ ТП. Предприятия  серьезно обеспокоены поиском, с одной стороны,  оборудования для обеспечения надежной и бесперебойной работы АСУ ТП, а с другой – выбором средств защиты от кибератак, которые могут непрерывно работать в условиях агрессивной промышленной среды. Для промышленных компаний критически важно, чтобы оборудование и решения по кибербезопасности были совместимы между собой, это гарантирует бесконфликтную работу в составе единой АСУ ТП, а в комплексе — сохраняли непрерывность технологического процесса», - говорит технический директор InfoWatch ARMA Игорь Душа.

Согласно Федеральному закону "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации" от 26.07.2017 N 187-ФЗ, КИИ должны быть построены и защищены отечественными решениями. Поэтому компаниям,  которые приступили к построению АСУ ТП и выбирают средства защиты, необходимо обратить внимания на программно-аппаратные комплексы, обеспечивающие защиту от кибератак даже в случае намеренного вывода из строя оборудования, отключения электричества. По словам начальника отдела промышленных компьютеров AdvantiX Дмитрия Кабачника, «многие заказчики AdvantiХ  уже готовятся к тому, что им придется переходить на защищенные в плане информационной безопасности платформы и строить решения уже на новой архитектуре. Мы готовы предложить отрасли отечественные защищенные аппаратные платформы с совместимыми средствами защиты информации. InfoWatch ARMA – отличный пример того, когда надежные промышленные системы имеют эффективную киберзащиту».

Документ о совместимости расположен здесь

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH