22 марта 2022

Наталья Касперская приняла участие в заседании Комитета Госдумы

Глава ГК InfoWatch приняла участие в расширенном заседании Комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, ИТ и связи. Также в мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты Государственной Думы, отраслевые эксперты и специалисты.

Во время своего выступления Наталья Касперская сделала один из акцентов на проблеме оттока кадров из ИТ-отрасли, которая, по ее словам, была значительной в конце февраля-начале марта этого года.

«Для того, чтобы улучшить нынешнюю ситуацию с оттоком кадров, нужно предпринимать не только монетарные меры, но и вести серьезную разъяснительную работу с ИТ-специалистами. ИТ-шники – люди молодые. По большей части они связаны с Западом, работали на западном ПО и "железе". Такой слом системы приводит их в трепет, поэтому их нужно успокаивать», - сказала Наталья Касперская.

Президент ГК InfoWatch также посчитала, что сегодня перед российскими технологическими компаниями открываются очень хорошие возможности по дальнейшему развитию и экспорту технологий и программного обеспечения за рубеж.

l.12-.057c.834-.407 1.663-.812 2.53-1.211a42.414 42.414 0 0 1 3.345-1.374c2.478-.867 5.078-1.427 7.788-1.427 2.715 0 5.318.56 7.786 1.427z" transform="translate(-128 -243)"/>