Новости компании

26 мая 2021

Наталья Касперская приняла участие в "Форуме DLP+"

Глава InfoWatch стала участницей ключевой дискуссии: «Человек для бизнеса: главная ценность или основная угроза?», состоявшейся в рамках «Форума DLP+». Модератором дискуссии выступил вице-президент по информационной безопасности ПАО «Ростелеком» Игорь Ляпунов. Организатором форума, посвященного противодействию внутренним угрозам корпоративной безопасности, стала компания «Ростелеком-Солар».

В ходе дискуссии президент ГК InfoWatch, вице-президент по ИБ ПАО «Ростелеком», начальник Центра киберзащиты департамента кибербезопасности Сбербанка Сергей Валуйских, начальник Управления развития новых технологий в обучении Университета Банка России Тимур Гареев и директор департамента специальных проектов hh.ru Виталий Терентьев обсудили широкий круг вопросов, связанных с людьми, процессами, технологиями и с тем, как пандемия коронавируса их изменила.

Так, например, спикеры высказали свое мнение об изменении ИТ и ИБ-среды в постпандемийном мире, о том, что такое DLP сейчас. Они также подробно остановились на концепции Zero Trust («нулевого доверия») в отношении не только техники или данных, но и людей и обсудили последствия удаленной работы для сотрудников на разных должностях, для разных отраслей экономики, для ИТ и ИБ-рынка в целом.

Подводя итог дискуссии, Наталья Касперская отметила, что видит больше вызовов, чем решений в сложившейся ситуации.

«Я бы с осторожность говорила о том, как мы будем жить дальше. Слишком мало времени прошло, чтобы с уверенностью утверждать, что мы со всем справились и решили все вопросы. Думаю, нас ожидают большие сюрпризы, с которыми нам только предстоит встретиться лицом к лицу», - резюмировала глава ГК InfoWatch.

Форум собрал 650 специалистов по информационной безопасности, которые обсудили новейшие технологии, методы защиты коммерческих и государственных предприятий от внутренних угроз и решения, ориентированные на потребности крупных корпоративных заказчиков с территориально-распределенной филиальной структурой.

В демонстрационной зоне «Форума DLP+» российские вендоры ИБ-решений продемонстрировали новейшие разработки, связанные с защитой от внутренних корпоративных угроз — все их можно было проверить в действии на интерактивных демо-стендах.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH