Новости компании

15 сентября 2021

Ход ИБ от InfoWatch ARMA на Цифровой регате

Индустрия 4.0, в сторону которой движется весь мир, предполагает тотальную связность людей, устройств, IT и ОТ. Своим видением того, как в этих условиях обеспечить ИБ (информационную безопасность) объектов КИИ, в презентации «Ход ИБ, или как противостоять хакеру в условиях цифровой трансформации промышленного предприятия. Подход InfoWatch ARMA» поделился эксперт этой компании.

10 сентября 2021 года на территории Яхт-клуб «Новый берег» состоялась практическая конференция «Цифровая регата», организатором которой выступило АО «Управляющая компания особой экономической зоны “Исток”» при участии АО «НПП “Исток” им. Шокина» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

Одной из целей конференции был обмен опытом между ответственными за цифровую трансформацию, а также IT- и ИБ-службами этой корпорации, с одной стороны, и представителями рынка отечественных разработчиков, с другой. Специального приглашения на конференцию удостоились представители компании InfoWatch ARMA, которая имеет в своем продуктовом портфеле высокотехнологичное решение по защите промышленного сегмента ОТ от кибератак, имеющее сертификат ФСТЭК России и внесенное в Реестр отечественного ПО.

Почему это столь важно? Ни для кого не секрет, что в условиях геополитической напряженности, кибератаки недружественных государств и криминальных группировок, становятся инструментом, способным привести к техногенным катастрофам, авариям на промышленных предприятиях и гибели людей.

К сожалению, встроенных в АСУ ТП и SCADA-системы, средств ИБ (информационной безопасности) недостаточно. А в условиях быстрой цифровизации в промышленности, и они быстро устаревают. Требуются новые идеи и подходы, причем соответствующие законодательству России в области информационной безопасности в сфере КИИ. Этими факторами и объясняется актуальность темы доклада.

«Атаки киберпреступников становятся все более продвинутыми и сложными для выявления, и нацелены они на подключенные к Интернету элементы управления производственными объектами. Киберпреступники могут месяцам находиться в IT-инфраструктуре и оставаться незамеченными. Выстроить надежную защиту предприятия в условиях цифровизации не просто, но у InfoWatch ARMA есть решение. Во-первых, мы предлагаем единый подход к эшелонированный защите объектов, гибкий и автоматизированный процесс управления ИБ, обеспечивающий прозрачность промышленной сети для управления киберрисками и своевременного обнаружения и реагирования на вторжения в промышленные объекты. Во-вторых, мы предлагаем кампаниям с высокой зрелостью цифровых процессов внимательно относится к текущему уровню защищенности предприятия от кибертак и проводить аудиты незакрытых уязвимостей в инфраструктуре, проводить анализ защищенности и пен-тесты. Такой комплексный подход сводит к минимуму реализацию даже сложных и целевых киберугроз», — рассказал эксперт InfoWatch ARMA.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH