Новости компании

17 сентября 2021

Как и от чего защищать ОПК

15–17 сентября 2021 года в Москве состоялся Десятый форум «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России» (ИТОПК-2021). Организатор мероприятия — Издательский дом «Коннект». Представители InfoWatch ARMA в ходе ИТОПК-2021 поделились своей экспертизой в вопросе обеспечения безопасности оборонно-промышленного комплекса (ОПК) от киберугроз.

В рамках форума спикер InfoWatch ARMA выступил с презентацией «Киберугрозы современного оборонного предприятия и способы защиты на примере решений InfoWatch. Как защищать ОПК, чтобы не стать тем заводом, который патронов не досчитался».

По данным InfoWatch, развитие информационной инфраструктуры и цифровая трансформация на предприятиях ОПК вывели киберразведку на одно из первых мест по значимости среди киберругроз. Эксперты ОПК отмечают также растущую интенсивность кибер- терроризма, шпионажа, войн и преступности.  Количество компьютерных атак, проводимых на информационные системы РФ, постоянно растет. При этом оборонно-промышленные предприятия сталкиваются с проблемами в борьбе с угрозами.

Во-первых, это нарастание дефицита кадров, способных своевременно реагировать на кибератаки при отсутствии единого центра реагирования на инциденты. Во-вторых, инфраструктура состоит преимущественно из оборудования зарубежного производства, а значит, велик риск удаленного управления объектами.

«Поэтому, особого внимания требуют вопросы обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры РФ. ОПК определен в качестве одной из сфер применения закона №187-ФЗ “О безопасности критической информационной инфраструктуры”. Все предприятия оборонно-промышленного комплекса являются субъектами КИИ и обязаны реализовать требования Федерального закона. Разработанная нами отечественная единая система InfoWatch ARMA, позволяет построить эшелонированную систему защиты информации на промышленном объекте, повысить скорость обнаружения угрозы и расследования инцидента, рационально распределить нагрузку на штат ИБ за счет автоматизации процессов ИБ. Кроме того, она ещё поможет выполнить до 90% технических требований, которые реализовываются наложенными средствами защиты, приказа №239 ФСТЭК России», — комментирует эксперт InfoWatch ARMA.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH