Новости компании

09 сентября 2021

InfoWatch Traffic Monitor развивается за счет ИИ

8 сентября 2021 года в прямом эфире AM-live прошло обсуждение эволюции средств защиты от утечек конфиденциальных данных (Data Leak Prevention — DLP)

Ключевыми темами дискуссии стали: что умеют современные системы этого класса, какие сценарии применения набирают популярность в России? Почему DLP все еще воспринимается как средство тотального контроля над сотрудниками, а не как инструмент минимизации рисков для бизнеса?

В мероприятии приняли участие представители ведущих российских и иностранных вендоров, работающих в этой области. Компанию InfoWatch представлял Александр Клевцов, руководитель по развитию продукта InfoWatch Traffic Monitor.

Ключевым выводом дискуссии стало то, что уже существующий примерно 20 лет рынок DLP-систем, достигший определенного уровня зрелости, ждут серьезные перемены. По сути они уже начались, мощным драйвером изменений стали рост популярности «облаков» и переход на удаленный режим работы сотрудников в связи с пандемией COVID-19.

«Команда разработки InfoWatch Traffic Monitor следует за меняющими потребностями своих клиентов. Сейчас в фокусе их внимания кроме исключительно технических моментов находятся и вопросы повышения экономической эффективности своей IT-и ИБ-инфраструктуры. В этой связи в наше DLP-решение добавлены компоненты Vision, Prediction и Person Monitor, которые предназначены не только для использования ИБ-службой, но и, например, для HR и т.д. Это, во-первых. А, во-вторых, «под капотом» решений появились высокоэффективные технологии анализа на основе искусственного интеллекта. При этом нашим заказчикам не придется чему-либо обучаться в связи с этим. Все операции максимально автоматизированы, что позволяет экономить и время, и трудозатраты персонала», — отметил Александр Клевцов.

Куда идет рынок дальше? По мнению эксперта, проходящая сейчас цифровая трансформация, а также достижения в области искусственного интеллекта приводят к тому, что «данных становится больше, а скорость их изменчивости растет, что резко увеличивает опасность данных в условиях “чёрного ящика ИИ”, который аккумулирует в себе квинтэссенцию из всей корпоративной информации в одном месте».

Иными словами, перед разработчиками DLP-решений стоит множество технологических вызовов. Изменяется и законодательство, проходит процесс импортозамещения. Кроме того, у клиентов в своем большинстве серьезно повышается уровень зрелости в области информационной безопасности, что добавляет специфических проблем вендорам.

24 сентября 2021 года в Москве состоится XIV Business Information Security Summit 2021 (BIS Summit 2021), организатором которого является некоммерческая ассоциация профессионалов в области информационной безопасности BISA (Business Information Security Association). В ее ходе все желающие смогут получить у экспертов InfoWatch исчерпывающую информацию как о новинках, так и дальнейших планах компании.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH