18 марта 2021

InfoWatch ARMA о защите КИИ на ИБ АСУ ТП КВО

17-18 марта 2021 года компания InfoWatch ARMA, входящая в состав ГК InfoWatch, разработчик системы защиты информации промышленной критической инфраструктуры (КИИ), приняла участие в IX конференции «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» («ИБ АСУТП КВО»). Компания участвовала в статусе бронзового партнера мероприятия, организатором которого является издательский дом «КОННЕКТ» при участии ФСТЭК России, ФСБ России и других отраслевых регуляторов по вопросам защиты КИИ от кибератак.

Традиционно на ведущем событии по информационной безопасности в сфере защиты объектов КИИ обсуждаются главные вопросы, касающиеся нормативно-правовой базы и требований регуляторов, анализа киберугроз в промышленности, особенностей импортозамещения ИБ в АСУ ТП, а также демонстрируются высокотехнологичные кейсы по построению защищенных инфраструктур и новинки российских разработчиков.

Технический директор InfoWatch ARMA Игорь Душа в первый день конференции представил доклад «Как защитить АСУ ТП от кибератак, обеспечить непрерывность промышленных процессов и выполнить 187-ФЗ на примере системы InfoWatch ARMA». В своем выступлении спикер рассказал как построить эшелонированную защиту АСУ ТП, позволяющую сохранить непрерывность работы АСУ ТП и, соответственно, непрерывностью бизнеса, а также выполнить до 90% технических требований Приказа ФСТЭК России от 25 декабря 2017 г. № 239. По словам Игоря Души, «в своей работе мы нацелены на разработку эффективных решений, позволяющих обеспечить непрерывность бизнеса и защитить российские производственные предприятия от актуальных киберугроз. Наши продукты позволяют обеспечить эшелонированную защиту АСУ ТП и снизить нагрузку на штат ИБ. Мы рады продемонстрировать их аудитории «ИБ АСУТП КВО».

В течение двух дней выставки в рамках конференции на стенде InfoWatch предоставлялись обзоры экспертно-аналитического центра ГК по инцидентам, связанным с угрозами АСУ ТП, утечкам в энергетическом секторе и другая актуальная информация. Благодаря работе демонстрационного стенда компании, участники мероприятия узнали как с помощью InfoWatch ARMA можно обнаружить и заблокировать  атаки на промышленные сети и на рабочие станции АСУ ТП, изучили  сценарии работы с самыми актуальными инцидентами ИБ, как реализована визуализация сети, сценарии централизованного управления СЗИ и активами сети, и получили консультацию экспертов о том, как система InfoWatch ARMA решает задачу обеспечения ИБ АСУ ТП с учетом специфики конкретного предприятия.

l.12-.057c.834-.407 1.663-.812 2.53-1.211a42.414 42.414 0 0 1 3.345-1.374c2.478-.867 5.078-1.427 7.788-1.427 2.715 0 5.318.56 7.786 1.427z" transform="translate(-128 -243)"/>