Новости компании

26 сентября 2022

ГК InfoWatch продолжает задавать вектор развития технологий в ИБ

XV Business Information Security Summit 2022 (BIS Summit 2022) - «Адаптация к новой реальности. Новые стратегические горизонты ИБ», организованный некоммерческой ассоциацией профессионалов в области информационной безопасности BISA (Business Information Security Association) при поддержке ГК InfoWatch и отраслевых партнеров, состоялся 23 сентября 2022 года.

На мероприятии  ГК InfoWatch представила продукт класса DCAP (Data-Centric Audit and Protection) InfoWatch Data Discovery с технологией кластеризации данных для автоматического анализа информации на файловых хранилищах. Прототип решения был продемонстрирован в рамках Саммита. А также новую версию промышленного межсетевого экрана нового поколения InfoWatch ARMA Industrial Firewall*. 

С помощью технологий искусственного интеллекта InfoWatch Data Discovery позволяет быстро категоризировать 100% информационных активов, находящихся в корпоративных файловых хранилищах и на рабочих станциях в условиях экспоненциально растущего объема данных. InfoWatch Data Discovery совместим с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor, за счет этой интеграции DLP-система может «научиться» идентифицировать в корпоративном траффике новые категории данных всего за 1 день. Обнаружив новую категорию информации, требующей защиты, служба информационной безопасности может создать политику по ее защите в InfoWatch Traffic Monitor в полуавтоматическом режиме. Такой подход позволяет регулярно, а не раз в полгода, актуализировать политики безопасности для полноценной, а не выборочной защиты данных организации.  

Большой интерес участников Саммита вызвала новость о поддержке DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor операционных систем от российских разработчиков – «Альт» компании «Базальт СПО», ОС Astra Linux в новой версии и RedOS  и служб каталогов. Поддержка отечественных ОС обеспечивает преимущества: 

  • Полноценная защита данных при реализации программы импортозамещения
  • Стабильная работа информационных систем и средств защиты информации

Защита от атак предприятий с объектами критической-информационной инфраструктурой (КИИ) и использование надежных средств защиты информации отечественной разработки является приоритетной задачей многих отраслей. Учитывая потребность рынка и ориентируясь на решение самых насущных проблем кибербезопасности, InfoWatch представила новую версию промышленного межсетевого экрана InfoWatch ARMA Industrial Firewall*, куда вошли многочисленные доработки по запросам пользователей системы. Вместе с продуктами InfoWatch ARMA Industrial Endpoint* и InfoWatch ARMA Management Console* обеспечивается: 

  • полноценная эшелонированная защита объектов КИИ
  • закрытие до 90% требований регулятора
  • автоматизация работы службы ИБ в условиях повышенной нагрузки и дефицита кадров

Эксперты InfoWatch выступили с докладами на актуальные в сегодняшних реалиях темы. По словам вице-президента по маркетингу и управлению продуктами ГК InfoWatch Маргариты Амалицкой, «мы ежегодно оказываем стратегическую поддержку BIS Summit потому, что считаем это мероприятие уникальным с точки зрения смысловой контентной составляющей, экспертности спикеров и практической направленности. Из года в год мы наблюдаем, что именно здесь традиционно формируются темы, идеи, даже термины, которые, впервые прозвучав на Саммите, определяют повестку и получают развитие в среде специалистов по информационной безопасности. В этом году Саммит получился особенно насыщенным, живым и объединяющим вокруг общих проблем и общих целей, дающим уверенность и точку опору, что так важно сейчас всем нам».

Саммит проходил в гибридном формате и собрал 2300 участников – представителей ИТ и ИБ-сектора, государственной власти и отраслевых регуляторов.

 

*Разрабатывается при поддержке Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ)

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH
l.12-.057c.834-.407 1.663-.812 2.53-1.211a42.414 42.414 0 0 1 3.345-1.374c2.478-.867 5.078-1.427 7.788-1.427 2.715 0 5.318.56 7.786 1.427z" transform="translate(-128 -243)"/>