Новости компании

25 июня 2021

ГК InfoWatch приняла участие в ЦИПР-2021

ГК InfoWatch приняла участие в конференции и выставке ЦИПР — первом российском мероприятии, предназначенном для кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы «Цифровая экономика РФ», развития российского высокотехнологичного экспорта и кибербезопасности. В этом году конференция прошла в Нижнем Новгороде.

 На партнерском стенде компании OCS специалисты ГК InfoWatch продемонстрировали последние версии продуктов для корпоративной и промышленной кибербезопасности: InfoWatch Traffic Monitor и InfoWatch ARMA.

DLP-система нового поколения InfoWatch Traffic Monitor осуществляет контроль и блокировку утечек конфиденциальной корпоративной информации по всем каналам связи — от корпоративной почты до мессенджеров, облачных хранилищ, сетевых папок, FTP, локальных и сетевых принтеров, съёмных носителей, терминальных соединений, веб‑почты и соцсетей. В последней версии системы проводится анализ более 100 млн событий в секунду в корпоративных сетях размером до 100 тыс. узлов, данные визуализируются с помощью графа связей на 50 тыс. узлов Время на генерацию и проверку гипотез сокращается в 3–4 раза, а отслеживание маршрутов перемещения корпоративной информации возможно даже если она идет на личные адреса и USB‑накопители. Также оказывается всевозможная помощь в работе с данными в распределенных структурах.

Кроме того, обновленная DLP‑система позволяет заблаговременно выявлять рискованные паттерны поведения сотрудников и эффективно работать с группами риска. Все уведомления об аномалиях и связанных друг с другом тревожных цепочках событий автоматизированы. Всего в новой версии InfoWatch Traffic Monitor используется 28 запатентованных технологий анализа передаваемых данных.

В свою очередь, компания InfoWatch ARMA, которая входит в ГК InfoWatch, представила на стенде новую версию системы обеспечения кибербезопасности КИИ на промышленных предприятиях. Система позволяет правильно выстроить многоуровневую защиту АСУ ТП на крупных промышленных предприятиях России и выполнить до 90% технических требований ФСТЭК РФ, согласно приказу №239. Помогает максимально быстро обнаруживать и блокировать атаки на АСУ ТП и любые попытки эксплуатации уязвимостей промышленной сети и защитить сеть от несанкционированных действий благодаря промышленному межсетевому экрану нового поколения InfoWatch ARMA Industrial Firewall. InfoWatch ARMA Industrial Endpoint в составе системы обеспечивает контроль запуска недоверенных программ, целостности файлов рабочих станций и серверов АСУ ТП. А единый центр управления системой защиты InfoWatch ARMA (InfoWatch ARMA Management Console) помогает централизованно обновлять средства защиты системы, грамотно управлять их конфигурацией, качественно и в срок проводить инвентаризацию сети, максимально эффективно расследовать инциденты.

«Наше участие в ЦИПР позволило представителям самых разных компаний получить из первых рук самую детальную и актуальную информацию о современных возможностях систем защиты чувствительной информации в крупных корпорациях и организациях. Это особенно верно в случае с системой обеспечения кибербезопасности КИИ на промышленных предприятиях. За время пандемии количество APT-атак на объекты КИИ в промышленности серьезно выросло, выросло и число специализированных группировок, готовящих и осуществляющих такие атаки, повысился уровень их знаний об инфраструктуре и особенностях защиты промышленных предприятий. Поэтому мы были рады продемонстрировать участникам ЦИПР работу последней версии нашей системы защиты и поделиться накопленной экспертизой. Хочется отметить высокий уровень организации мероприятия и заинтересованности участников в темах, предложенных в программе – несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию», - отмечают представители ГК InfoWatch.

Благодаря проведенным экспертами и специалистами ГК InfoWatch демонстрациям на стенде, участники мероприятия получили возможность увидеть сценарии работы DLP-системы нового поколения InfoWatch Traffic Monitor, направленные на надежную защиту цифровых активов от утечек корпоративной информации, предотвращение случаев промышленного шпионажа, на сокращение издержек на обработку ежедневных событий внутри всей структуры предприятий, в том числе, территориально распределенных, с большим количеством филиалов.  

Также участники ЦИПР смогли изучить работу системы для защиты информации АСУ ТП InfoWatch ARMA: то, как обнаруживаются и блокируются атаки в сети и на рабочих станциях АСУ ТП, сценарии работы с ИБ-инцидентами, сценарии централизованного управления СЗИ, активами сети и др.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH