16 апреля 2024

ГК InfoWatch предоставила ТГУ софт для подготовки ИБ-специалистов

ГК InfoWatch примет участие в подготовке специалистов по информационной безопасности Томского государственного университета — компания предоставила свой софт Институту прикладной математики и компьютерных наук ТГУ, который готовит кадры для российской IT-отрасли.

Адаптированная для обучения версия DLP-системы Traffic Monitor будет использоваться в процессе подготовки студентов, обучающихся по направлению «Компьютерная безопасность». Набор на данное направление по запросу государства в Томский государственный университет увеличили в четыре раза.

«Мы предоставили ТГУ академические лицензии наших продуктов, которые оптимизированы для применения в учебном процессе, лицензии оснащены дополнительными модулями и учебно-методическим комплексом для более эффективного и удобного внедрения в учебный процесс», — говорит вице-президент по науке и образованию ГК InfoWatch Андрей Зарубин. — «Эти комплексы будут интегрированы в образовательную программу, посвященную информационной безопасности. Двое сотрудников Института прикладной математики и компьютерных наук уже прошли обучение в Академии InfoWatch, учебном подразделении компании, и получили необходимые компетенции для работы с софтом».

«Всё больше жизненно важных процессов перетекает в цифровую среду, поэтому угрозы безопасности возрастают, как и тяжесть инцидентов, связанных с её нарушением», — отмечает директор Института прикладной математики и компьютерных наук ТГУ Александр Замятин. — «Компания InfoWatch является крупнейшим российским разработчиком и поставщиком решений по защите данных. Роль информационной безопасности особенно важна в контексте импортозамещения программного обеспечения, которое происходит во всех областях от промышленности до управления государством. Вместе с тем такой переход привёл к росту потребности в специалистах, обеспечивающих защиту информации. Запрос со стороны государства растёт, поэтому в последнее время ТГУ в четыре раза увеличил количество мест для студентов, обучающихся по направлению «Компьютерная безопасность». Содействие InfoWatch в обучении студентов ТГУ поможет вывести подготовку ИБ-специалистов на новый уровень».

Наряду с этим до конца года студенты Института прикладной математики и компьютерных наук ТГУ смогут пройти экзамен на оценку знаний, после которого они получат сертификат InfoWatch, подтверждающий глубокие навыки работы с решением для предотвращения утечек конфиденциальной информации.  Данный сертификат является очень востребованным, принимается и ценится во всех компаниях и холдингах, являющихся клиентами InfoWatch, среди них Росатом, Роскосмос, РЖД и другие.

ГК InfoWatch планирует расширять сотрудничество с российскими образовательными учреждениями в направлении подготовки квалифицированных специалистов по информационной безопасности.

l.12-.057c.834-.407 1.663-.812 2.53-1.211a42.414 42.414 0 0 1 3.345-1.374c2.478-.867 5.078-1.427 7.788-1.427 2.715 0 5.318.56 7.786 1.427z" transform="translate(-128 -243)"/>