Новости компании

18 апреля 2014

Американский журнал CIOReview включил ГК InfoWatch в список 20-ти наиболее перспективных компаний в сфере Enterprise Security

Группа компаний InfoWatch, лидер мирового рынка систем защиты от внутренних угроз, была признана американским изданием CIOReview одним из 20-ти наиболее многообещающих вендоров в области корпоративной информационной безопасности (CIOEnterprise security 2014). Этот ежегодно публикуемый рейтинг игроков рынка корпоративной информационной безопасности включает не только наиболее успешные на американском рынке компании, но и отмечает вендоров, оказывающих наибольшее влияние на развитие рынка.

InfoWatch вошел в данный список в качестве группы компаний, разрабатывающих инновационные технологии и сервисы в области DLP, защиты интеллектуальной собственности, управления корпоративной репутацией в Интернет, а также в сфере риск-менеджмента и compliance. Основанная в 2003 году компания InfoWatch на сегодняшний день занимает 48% DLP рынка в России и странах СНГ и активно наращивает свое присутствие в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Обладая глубокой технологической экспертизой и многолетним опытом реализации сложных ИБ-проектов, компания имеет солидный список клиентов в финансовом, государственном, нефтегазовом, телекоммуникационном секторе и других отраслях.

Реализуемые InfoWatch программные продукты предназначены для защиты высококритичной корпоративной информации от утечки или несанкционированного распространения. Флагманское решение InfoWatch Traffic Monitor Enterprise защищает предприятие от внутренних угроз: утечки интеллектуальной собственности, злонамеренных действия инсайдеров, промышленного шпионажа, а также выявляет подозрительное поведение сотрудников, обеспечивая доказательную базу для юридического преследования злоумышленников.

Компания InfoWatch позиционирует свою DLP-систему как программный продукт+сервис в отличие от большинства конкурентов, которые по старинке продают эти системы как ПО.

По словам генерального директора InfoWatch Натальи Касперской

«процесс внедрения DLP-системы у заказчика должен начинаться с анализа и категоризации информационных активов клиента. Без этого невозможно узнать, какая информация в компании является конфиденциальной и нуждается в защите. Только по окончании данной процедуры можно приступать непосредственно к установке DLP-решения».

InfoWatch была признана редакцией CIOReview группой компаний, оказывающей значительное влияние на развитие глобального рынка корпоративной информационной безопасности.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH