Новости компании

10 октября 2012

InfoWatch разрешили защищать информацию в высших органах власти

Группа компаний InfoWatch прошла процедуру лицензирования деятельности в ФСБ России. Получены бессрочные лицензии на разработку, производство, распространение шифровальных (криптографических) средств и на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации.

Лицензия на разработку, производство и распространение криптосредств получена взамен действующих лицензий на распространение шифровальных (криптографических) средств, на техобслуживание криптосредств и разработку и производство информационных систем, защищенных с использованием криптосредств. Таким образом, InfoWatch получает право осуществлять деятельность, предусмотренную пунктами 2, 3, 7-9, 11-14, 17,18, 21-23 Приложения к Положению о лицензировании, утвержденному Постановлением Правительства №313 от 16 апреля 2012 года.

Также получена бессрочная лицензия ФСБ России на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации п.4 ч.1 ст. 12 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Напомним, что деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации лицензируется ФСБ России в случае, если эти средства устанавливаются на объектах Администрации Президента Российской Федерации, Совета Безопасности Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации и пр. структур (исчерпывающий перечень представлен в п. 2 Положения о лицензировании постановления Правительства №171 от 3 марта 2012 года).

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH