Новости компании

02 сентября 2016

Эксперты «Кибербаталий» отметили возросшую роль государства в стимулировании спроса на реальные, а не номинальные ИБ-системы

В финале проекта «Кибербаталии», организованного ГК InfoWatch и Фондом Сколково, эксперты в области информационной безопасности (ИБ) Эльман Бейбутов (Solar Security) и Сергей Золотухин (Group-IB) обсудили тему будущего государственных регуляторов в сфере ИБ.

Победу в решающей «схватке» одержал Эльман Бейбутов. Он выступит экспертом в ходе девятой конференции BIS Summit 2016, которую проводит партнер проекта «Кибербаталии» — Ассоциация по вопросам защиты информации (Business Information Security Association, BISA).

По словам участников дискуссии, государственные регуляторы определяют сегодня долгосрочную стратегию развития ИБ-отрасли в России, формируя дорожные карты информационной безопасности государства, организаций и граждан. С учетом наиболее распространенных угроз государство устанавливает стандарты безопасности и требования к уровням защиты данных в рамках действующей законодательной базы, отраслевых стандартов и методических рекомендаций, добавляют они.

Среди позитивных сторон в работе органов власти участники финала отметили формирование вокруг ИБ-регуляторов экспертных сообществ, куда могут выноситься наиболее критичные и актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности.

«В отрасли ИБ наблюдается устойчивый спрос на обеспечение реальной, а не «бумажной безопасности, —  отметила ведущий эксперт по информационной безопасности ГК InfoWatch Мария Воронова. —  Все больше компаний подходят к вопросу соблюдения требований информационной безопасности предельно серьезно и ответственно, и участие государственных регуляторов в формировании и поддержании этого тренда становится все более интенсивным».

Проект «Кибербаталии» проходил с 29 июня по 31 августа в формате интерактивных talk-show с участниками ИТ-кластера Сколково. В рамках проекта конкурирующие вендоры и сотрудники различных бизнес-подразделений одной компании участвовали в открытых дискуссиях по наиболее острым вопросам в сфере информационной безопасности.

Участниками «Кибербаталий» стали компании InfoWatch, Entensys, Group-IB, R-Vision, RUSIEM, Security Vision, Solar Security, «Аванпост» и «Стахановец». Победителя каждой «битвы» определили зрители путем интерактивного голосования.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH