Новости компании

19 декабря 2018

Количество внедрений решения InfoWatch Traffic Monitor увеличилось на 25% в 2018 году

В 2018 году спрос на проекты внедрения продукта для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты бизнеса от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor повысился на 25 % по сравнению с прошлым годом. Основная доля проектов внедрений за год, более 95%, пришлась на новых заказчиков, остальные проекты – на установку дополнительных модулей решения действующими заказчиками.

«Внедряя наши продукты, мы не только устанавливаем техническое решение, но и выстраиваем полный цикл процессов защиты для обеспечения их эффективного функционирования, — отметил вице-президент по продажам ГК InfoWatch Константин Левин. — На подготовительном этапе специалисты компании совместно с клиентом классифицируют информацию, которую необходимо защищать, определяют текущий уровень информационной безопасности организации, а также узкие места в бизнес-процессах, связанных с обработкой чувствительной информации. Процессы защиты выстраиваются с учетом описанных факторов, и, где возможно, уязвимости устраняются еще на подготовительном этапе. Далее производится внедрение DLP-системы, ее настройка, прорабатываются все необходимые процедуры, и процессы реагирования на инциденты. На выходе наши клиенты получают регламентированный и эффективно работающий инструмент, учитывающий особенности бизнес-процессов и готовый к встраиванию в существующие платформы информационной безопасности».

Более половины проектов было реализовано в предприятиях промышленности, государственных и муниципальных учреждениях, банковских и финансовых организациях, а также компаниях нефтегазового сектора. Четверть внедрений обусловлена спросом со стороны предприятий сферы оптовой и розничной торговли, транспорта и логистики, энергетики, а также медицины и фармацевтики.

По словам Константина Левина, благодаря многолетнему опыту сотрудничества InfoWatch с крупнейшими предприятиями решение InfoWatch Traffic Monitor оптимизировано под потребности и особенности различных секторов. 29 отраслевых баз контентной фильтрации (БКФ) позволяют категорировать документы организации с учетом профессиональных терминов и устоявшихся фраз, применяемых в данной сфере. Это позволяет обеспечить высокую точность детектирования конфиденциальных данных в информационных потоках организации, добавил эксперт.

Напомним, что в 2018 году была выпущена новая версия продукта InfoWatch Traffic Monitor 6.10, которая содержит инструменты для расширения защищенного периметра корпоративной сети на облачные сервисы и мобильные устройства, а также контроля уровня информационной безопасности в организациях с территориально-распределенной структурой благодаря обновлению модуля визуальной аналитики InfoWatch Vision. Продукт стал одним из победителей конкурса лучших ИТ-решений 2018 года, который проводился при поддержке Правительства Москвы. DLP-система InfoWatch Traffic Monitor первой среди российских решений была удостоена международной награды в области высоких технологий Bahrain Technology Award. InfoWatch Traffic Monitor входит в число лучших DLP-систем — «магический квадрант» Gartner («Magic Quadrant for Enterprise Data Loss Prevention»).

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH