Новости компании

30 марта 2017

Группа компаний InfoWatch объявляет об инвестиции со стороны Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ)

Группа компаний (ГК) InfoWatch, российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций, объявляет о продаже миноритарного пакета акций Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ). В соответствии с договором к РФПИ перешла доля в российских активах группы InfoWatch, куда входят такие бренды как InfoWatch, Cezurity, Taiga и Attack Killer.

Средства РФПИ будут направлены в капитал группы InfoWatch для увеличения ее экспортного потенциала и локализации продуктов и решений в области обеспечения информационной безопасности организаций на иностранных рынках, а также для открытия офисов компании на ключевых рынках сбыта, включая страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В настоящее время продукты InfoWatch уже представлены на рынках Западной Европы, Ближнего Востока, Индии и стран Юго-Восточной Азии.

InfoWatch является одной из немногих российских компаний, представленных в глобальном списке «Магический квадрант», составляемом международной консалтинговой компанией «Gartner» и включающем компании-лидеры мирового рынка в области предотвращения потери данных. На протяжении нескольких лет InfoWatch признается аналитиками «Gartner» ведущим российским DLP -вендором.

Инвестиция РФПИ в InfoWatch осуществляется в рамках механизма «Инвестиционный лифт», разработанного для поддержки средних несырьевых компаний высокотехнологичного сектора, имеющих значительный экспортный потенциал.

«Группа компаний InfoWatch уже является лидером российского рынка корпоративных решений в сфере информационной безопасности и имеет значительный потенциал роста за рубежом, — отметил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. — Мы высоко оценили динамику роста, финансовые показатели, технологический уровень, конкурентоспособность решений, экспертизу и компетенции специалистов группы. Инвестиции РФПИ позволят InfoWatch расширить географию присутствия, а также укрепить позиции на уже занятых зарубежных рынках».

«Мы рассматриваем инвестиции РФПИ в первую очередь как возможность использовать финансовые и нефинансовые меры поддержки, предусмотренные механизмом «Инвестиционного лифта», для развития на глобальном рынке, — сказала президент ГК InfoWatch Наталья Касперская. — За последние десять лет из стартапа InfoWatch выросла в глобальную компанию стоимостью более 100 млн долларов. Чтобы сохранить эти темпы роста, нам необходимо расширять свое присутствие на мировом рынке DLP-систем, который ждет определённая диверсификация, ведь сегодня в лидирующей группе глобальных игроков представлены всего несколько стран, а такая монополия всегда несет риски для потребителей».

Справка

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания Фонда расположена в Москве. Дополнительную информацию можно найти на сайте: http://www.rdif.ru

Механизм «Инвестиционного лифта» — программа содействия ускоренному развитию средних несырьевых компаний, имеющих экспортный потенциал, либо потенциал импортозамещения. Программа направлена на снятие ограничений и обеспечение динамичного роста бизнеса. Цель Программы — увеличение доли экспорта в выручке перспективных российских компаний и снижение зависимости российского рынка от импорта иностранной продукции и услуг.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH