Новости компании

15 января 2019

ГК InfoWatch поддержала образовательный проект Правительства Москвы «Инженерный класс в московской школе»

Группа компаний (ГК) InfoWatch, российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций, приняла участие в проекте «Инженерный класс в московской школе» Департамента образования города Москвы, который направлен на развитие профильного обучения в школах по новейшим профессиональным стандартам. Специалисты компании провели для учащихся 10-11 классов и преподавателей столичных школ курсы по основам информационной безопасности и личной цифровой гигиены.

15_01_2019.jpg

В рамках курса эксперты InfoWatch рассказали школьникам и педагогам об основных угрозах и правилах безопасного поведения в цифровом пространстве. Для преподавательского состава школ курс также включил блок о корпоративной защите от угроз информационной безопасности. Обучение прошло в три потока для школьников и в один — для педагогов.  

«Помимо очевидной пользы, которую несет масштабная цифровизация для улучшения качества жизни граждан, она сопряжена с множеством угроз, к которым должно быть готово общество, — отметил руководитель направления методического обеспечения и развития образовательных проектов ГК InfoWatch Сергей Харитонов. — Проект “Инженерный класс” направлен в первую очередь на повышение уровня цифровой грамотности среди молодежи. Кроме того, проект помогает в профориентации и может быть полезен при выборе будущей профессии, что будет способствовать сокращению дефицита кадров в сфере информационной безопасности».

В программе «Инженерный класс в московской школе» принимают участие более 100 школ и 8 тыс. учеников. Проект реализуется совместно с российскими вузами при участии высокотехнологичных компаний Москвы.

Напомним, что ранее ГК InfoWatch также запустила собственный проект профориентации для школьников, в рамках которого специалисты компании знакомят старшеклассников с востребованными профессиями в сфере ИБ.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH