06 апреля 2010

InfoWatch выступила на открытии филиала «Антивирусного Центра»

25 марта компания InfoWatch выступила на 1-ой Конференции «Антивирусного Центра» для партнеров Южного Федерального округа России в г. Краснодаре, приуроченной к открытию филиала «Антивирусного Центра» в ЮФО. Директор по продуктам для малого и среднего бизнеса InfoWatch Александр Шумилин рассказал партнерам «Антивирусного Центра» о второй по важности угрозе безопасности для современных компаний – утечке конфиденциальных данных.

В своем выступлении Александр отметил, что рост рынка и интерес к DLP решениям (системам защиты данных от утечки) подогревается громкими случаями утечки персональных данных (ПД), конфиденциальной информации и интеллектуальной собственности. Не последнюю роль в этом вопросе играет и активность регуляторов: недавние поправки в ФЗ «О персональных данных», накопленная история применения стандарта Банка России по ИБ и стандарта PCI DSS заставляют все больше компаний задумываться о внедрении систем контроля конфиденциальной информации.

По мнению Александра Шумилина, учитывая данные обстоятельства, сегодня особенно актуально предлагать российским заказчикам решения компании InfoWatch, предназначенные для контроля данных в информационных сетях как крупных компаний, так и среднего и малого бизнеса. На сегодняшний день решения InfoWatch внедрены в головных офисах крупнейших российских предприятий нефтегазовой, финансовой, телекоммуникационной и других отраслей и имеют хорошие перспективы внедрения в филиалах этих компаний. Все это делает партнерство с компанией InfoWatch особенно привлекательным для отечественных системных интеграторов, дистрибьюторов и реселлеров.

Отвечая на вопросы аудитории о конкретных преимуществах продуктов InfoWatch для партнеров, Александр Шумилин отметил, что данный класс решений предполагает оказание клиенту большого числа сопутствующих услуг, как то аудит и изменение способов хранения и движения информации, юридической базы, легкость входа к новому клиенту и расширение присутствия у старого и т.п.

Помимо InfoWatch, в I-ой Конференции «Антивирусного Центра» для партнеров Южного федерального округа России приняли участие представители компаний «Лаборатория Касперского», ABBYY, Aladdin Software Security R.D, Kerio Technologies, PineApp.

Среди ключевых тем конференции обсуждались вопросы эффективного развития партнеров за счет расширения спектра поставок не только программного обеспечения, но и комплексных решений на их основе, включая консалтинг, а также внедрение и сопровождение IT решений.

Как заявила генеральный директор ООО «Антивирусный Центр» Наталья Слободенюк:

“Наше присутствие в регионе позволит выстроить более плотную работу с партнерами, повысив, таким образом, их конкурентоспособность и компетентность, а значит, предоставит им возможности для дальнейшего развития бизнеса“.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией