АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

24 декабря 2021

Коммерческая тайна: промышленники обвиняют бывшего сотрудника

Oshkosh Corp. – американский производитель подъемного оборудования и специальных автомобилей, считает, что его коммерческая тайна была незаконно получена бывшим инженером и конкурирующей компании. Истцы уточняют, что была скомпрометирована коммерческая тайна их дочернего предприятия JLG Industries.

В исковом заявлении Oshkosh, поданном в суд округа Уиннебейго (штат Иллинойс), упоминается Маккинзи Дитти (McKinsey Ditty), инженер-механик, который два года прожил в китайском Тяньцзине. В этом городе расположено подразделение американского производителя Sany America, который занимает четвертое место в мире по выпуску строительной техники.

Согласно сведениям из общедоступных баз данных, Маккинзи Дитти получил или подал заявки на несколько патентов. В сентябре 2021 г. Дитти переманили в Sany America, предложив ему повышение зарплаты на 50%, отмечается в иске Oshkosh.

Истцы считают, что их бывший сотрудник мог забрать или сохранить конфиденциальную  информацию JLG после своего ухода из компании. Подозрение Oshkosh усилилось в связи с тем, что Дитти стер всю конфиденциальную информацию со своего мобильного устройства, прежде чем вернуть его компании.

В частности, в Oshkosh опасаются, что в руки конкурентов через Маккинзи Дитти могла попасть информация о новой линейке стреловых подъемников, над которыми работает JLG. «Дитти принимал самое активное участие в разработке нового поколения подъемного оборудования, а также имел обширные знания о новых продуктах и технологиях. Также он владел другой конфиденциальной информацией и коммерческими секретами», - заявляют в компании Oshkosh.

Китайский рынок является стратегическим для Oshkosh и особенно для его направления JLG, даже несмотря на то, что рост сегмента оборудования в КНР в последнее время замедлился, как замедлился рост всей экономики этой страны.

Oskosh далеко не первая американская компания, которая выражает озабоченность по поводу использования интеллектуальной собственности китайскими конкурентами. Бывший президент США Дональд Трамп начал торговую войну с Китаем во многом из-за опасений о потере коммерческих секретов американским бизнесом. В 2018 г. в Белом доме заявили, что прямые и косвенные потери, связанные с незаконным использованием интеллектуальной собственности американских компаний, составляют порядка $50 млрд в год.

Источник: Oshkosh Examiner.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH