АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

25 апреля 2019

Директора по R&D обвинили в краже секретных рецептов попкорна

Американская компания CarmelCrisp, управляющая бизнесом по производству попкорна Garrett Popcorn, подала судебный иск против бывшей сотрудницы Аиши Путнэм (Aisha Putnam). Женщину обвиняют в присвоении конфиденциальной информации, сообщает CBS Chicago.

Известно, что Аиша Путнэм около пяти лет отработала в CarmelCrisp и отвечала, в частности, за направление исследований и разработки продуктов. В марте она была уволена, но за несколько дней до этого события ей якобы стало известно о планах работодателя.

Согласно исковому заявлению, Путнэм входила в число трех сотрудников компании, которые имели доступ ко всей секретной рецептуре производства попкорна и владели другой важной коммерческой информацией. В CarmelCrisp утверждают, что до увольнения женщина успела стереть со своего компьютера все рабочие данные. Она незаметно скопировала на USB-накопитель порядка 5400 файлов с конфиденциальной информацией общим объемом 3 ГБ.

Среди прочего, как заявляют истцы, бывшая сотрудница забрала с собой ряд секретных рецептов. «Разглашение конфиденциальной и коммерческой секретной информации, в том числе запатентованных химических формул, процессов и рецептов попкорна CarmelCrisp, может нанести серьезный ущерб бизнесу, - говорится в исковом заявлении.

CarmelCrisp требует в суде для Аиши Путнэм официального запрета на использование коммерческих секретов, передачу их другим лицам и получение прибыли на основе этой информации. Кроме того, компания настаивает на проведении судебно-криминалистической экспертизы персонального компьютера Путнэм.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH