АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

19 марта 2019

1000 фунтов за любопытство

Мировой суд британского Бирмингема оштрафовал двух сотрудников местных организаций за нарушения закона о защите данных, сообщает сайт регулятора ICO. 

Согласно судебным документам по первому делу, 32-летняя Фэй Кауги (Faye Kaughey), работала в организации HEFT, управляющей сетью клиник в Англии. В ходе расследования выяснилось, что в период с февраля по август 2017 г. женщина незаконно получила доступ к личной информации 14 человек – семи взрослых и семи детей. Эти данные не были нужны Кауги для выполнения служебных обязанностей, поэтому она признана виновной в нарушении закона о защите данных (Data Protection Law). Суд оштрафовал Фэй Кауги на 1000 фунтов стерлингов. Кроме того, она должна оплатить судебные издержки в размере 590 фунтов и внести 50 фунтов в фонд помощи жертвам преступлений.

Второе дело было связано с нарушением, допущенным Джаяной Морган Дэвис (Jayana Morgan Davis), бывшей сотрудницей сети салонов классических автомобилей V12 Sports and Classics. Выяснилось, что в августе 2017 г., незадолго до своего увольнения, 32-летняя женщина отправила на личный электронный адрес несколько писем с персональными данными ряда клиентов и сотрудников. Морган Дэвис оштрафована на 200 фунтов стерлингов. Ее обязали внести 30 фунтов в фонд помощи жертвам преступления и компенсировать судебные расходы в сумме 590 фунтов.

«Люди ожидают, что к их личной информации будут относиться с уважением и заботиться о ее конфиденциальности. К сожалению, есть те, кто злоупотребляют своим положением, и ICO продолжит принимать по отношению к ним необходимые меры за нарушение законодательства по защите данных», - заявил Майк Шоу (Mike Show), руководитель группы следственного управления ICO.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH