10 ноября 2021

InfoWatch ARMA и АМТ-ГРУП подтвердили совместимость решений

Компания InfoWatch ARMA (входит в ГК InfoWatch) и компания «АМТ-ГРУП» подписали официальное заявление о совместимости аппаратно-программного комплекса однонаправленной передачи данных «АМТ InfoDiode» и продуктов InfoWatch ARMA – программного обеспечения InfoWatch ARMA Industrial Firewall (сертифицированный промышленный межсетевой экран с системой обнаружения вторжений) и InfoWatch ARMA Management Console (единый центр управления инцидентами ИБ и системой защиты InfoWatch ARMA).

Промышленный межсетевой экран нового поколения InfoWatch ARMA Industrial Firewall и аппаратно-программный комплекс «АМТ InfoDiode» ― российские сертифицированные программные продукты ФСТЭК России, обеспечивающие субъектам КИИ выполнение положений ФЗ 187 «О безопасности КИИ» в условиях импортозамещения.

По результатам испытания на совместимость было установлено, что указанные продукты совместимы и могут использоваться совместно для защиты информации в АСУ ТП в критических информационных системах любого уровня режимной безопасности и конфиденциальности данных.

Владимир Леонов, технический директор АМТ-ГРУП отметил: «Субъекты КИИ, которые выполняют сегментацию своих технологических сетей с использованием InfoWatch ARMA Industrial Firewall, могут быть дополнены устройствами однонаправленной передачи данных  “АМТ InfoDiode” в тех сегментах, где происходит сопряжение c открытыми и корпоративными сетями. Таким образом, получая эшелонированную защиту технологической сети, субъекты КИИ существенно повышают свою безопасность, исключая возможность компьютерных атак и распространения вирусной активности из открытых сетей и сети Интернет. “АМТ InfoDiode” дополняет InfoWatch ARMA Industrial Firewall, гарантируя надежную и безопасную интеграцию технологической и корпоративной сетей».

Обеспечение выполнения положений ФЗ 187 «О безопасности КИИ» гарантируется сертификатом соответствия программного комплекса InfoWatch ARMA Industrial Firewall требованиям ФСТЭК России по 4 уровню доверия, требованиям к межсетевым экранам типа «Д» 4 класса защиты (ИТ.МЭ.Д4.ПЗ) и СОВ уровня сети 4 класса защиты (ИТ.СОВ.С4.ПЗ) ), а также соответствием АПК АМТ InfoDiode требованиям ФСТЭК России по 4 уровню доверия.

«В условиях слияния ИТ-и ОТ-сегментов, усложняющихся киберугроз и стремительной цифровизации промышленных предприятий, ИБ-решения, которые являются частью эшелонированной защиты, реализуют задачи сегментации и микросегментации сетей. Совместное применение продуктов компаний «InfoWatch ARMA» и «АМТ-ГРУП» позволяет субъектам КИИ существенно усилить защищённость изолированных промышленных сетей АСУ ТП в критически важных отраслях. А добавление модуля централизованного управления - упростить управление инцидентами и базовыми задачами специалиста по защите информации.», — говорит технический директор компании «InfoWatch ARMA» Игорь Душа.

«InfoDiode» является сертифицированной ФСТЭК России по 4 уровню доверия отечественной системой однонаправленной передачи данных, обеспечивающей высочайший уровень изоляции критичных информационных систем, с сохранением при этом нужного уровня их функциональности для взаимодействия со смежными информационными системами.

InfoWatch ARMA Industrial Firewall — сертифицированный ФСТЭК России (№4429 со сроком действия до 27 июля 2026) по 4 уровню доверия отечественный промышленный межсетевой экран нового поколения (NGFW). Позволяет своевременно обнаруживать и блокировать атаки на АСУ ТП, попытки эксплуатации уязвимостей, а также защищать от несанкционированных действий в промышленной сети. Включён в единый реестр российского ПО Минкомсвязи РФ.

InfoWatch ARMA Management Console — представляет собой единый центр управления системой защиты InfoWatch ARMA. Позволяет централизованно обновлять продукты системы защиты InfoWatch ARMA и управлять их конфигурацией, а также значительно повышать скорость обнаружения киберугроз и расследования инцидентов. Включён в единый реестр российского ПО Минкомсвязи РФ.

АМТ-ГРУП — системный интегратор, специализирующийся на проектировании, внедрении и техническом сопровождении сложных телекоммуникационных и информационных систем: систем обеспечения информационной безопасности, корпоративных мультисервисных сетей, систем IP-телефонии, систем видеоконференцсвязи, контакт-центров, систем управления взаимоотношениями с клиентами, систем хранения и обработки данных, беспроводных сетей и систем передачи данных, ситуационных центров и центров оперативного управления информационной безопасностью, систем видеонаблюдения и комплексных телевизионных систем. Компания является партнером более 50 ведущих мировых производителей оборудования и программного обеспечения.

АМТ-ГРУП выполняет проекты для государственных структур и бизнеса в различных отраслях экономики, наиболее активно работая в телекоммуникациях, финансовом секторе, топливно-энергетическом комплексе, промышленности, транспортной отрасли.

Сервисный центр АМТ-ГРУП предоставляет услуги технической поддержки сетевого оборудования, программных приложений, комплексных ИТ-систем и систем информационной безопасности. АМТ-ГРУП имеет более 60 сервисных региональных партнеров, партнерская сеть охватывает более 100 городов Российской Федерации от Калининграда до Владивостока, а также страны СНГ. Созданы собственные склады запчастей и резервного оборудования в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России.

Документ о совместимости расположен здесь.

l.12-.057c.834-.407 1.663-.812 2.53-1.211a42.414 42.414 0 0 1 3.345-1.374c2.478-.867 5.078-1.427 7.788-1.427 2.715 0 5.318.56 7.786 1.427z" transform="translate(-128 -243)"/>