Новости компании

28 июня 2021

Эксперты ГК InfoWatch выступили на конференции «Росатома»

C 22 по 25 июня 2021 года в Санкт-Петербурге прошла XVII Научно-практическая конференция «Методы и средства технической защиты информации. Импортозамещение в ИБ». Организатором ежегодного мероприятия выступает АНО ДПО «Техническая академия Росатома» (входит в госкорпорацию «Росатом»). Эксперты ГК InfoWatch выступили с докладами и стендом, на котором была продемонстрирована продуктовая линейка для корпоративной и промышленной кибербезопасности - InfoWatch Traffic Monitor и InfoWatch ARMА.

Целью проведения конференции является обсуждение актуальных вопросов, связанных с обеспечением информационной безопасности на предприятиях атомной отрасли. В рамках мероприятия были подняты темы по существующим требованиям к ИБ со стороны законодательства и регуляторов, развития российского рынка ИБ-решений, в том числе по защите информации в автоматизированных системах управления технологическими процессами (АСУ ТП).

Представители ГК InfoWatch выступили 23 и 24 июня на пленарных секциях, где познакомили участников с докладами о новых возможностях DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor с расширенными функциями автоматизации, визуализации и предиктивной аналитики, а также кибербезопасности  АСУ ТП атомной отрасли. Спикер с выступлением на тему «Кибербезопасность АСУ ТП атомной отрасли: многоуровневая защита InfoWatch ARMA для зон особого риска» рассказал, что «сегодня растут риски у каждого из участников цепочки поставок, что влечет за собой увеличение рисков финального звена этой цепочки ― заказчика. Мы предлагаем начинать защиту с дальних подступов: подрядчиков, поставщиков оборудования. Каким образом? Во-первых, мы проверяем защищённость АСУ ТП по всей цепочке поставок, начиная с подрядчиков. Во-вторых, создаем единый подход к эшелонированной защите объектов. В-третьих, строим гибкий процесс управления ИБ, обеспечивающий прозрачность промышленной сети подрядчиков для управления рисками и своевременного реагирования на вторжения в промышленные объекты по всей цепочке поставок. Важным является и соответствие требованиям регулятора. Система InfoWatch ARMA позволяет выполнить до 90% технических мер приказа №239 ФСТЭК России, которые реализуются наложенными средствами защиты».

В конференции приняли участие представители госкорпорации «Росатом», ФСТЭК России и  ведущие разработчики средств защиты информации.

«Техническая академия Росатома» – организация, специализирующаяся на дополнительном профессиональном образовании, профессиональной переподготовке руководителей и специалистов атомной энергетики и промышленности, аттестации персонала.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH