23 сентября 2014

InfoWatch представила новые технологии в сфере защиты информации от внутренних угроз

На конференции Business Information Security Summit’2014 компания InfoWatch представила новейшие разработки в области защиты информации от внутренних угроз.

Впервые была продемонстрирована концепт-версия DLP-решения InfoWatch Traffic Monitor Enterprise, которая способна анализировать SMS-трафик и фотографии, сделанные при помощи мобильного устройства, на наличие в них конфиденциальной корпоративной информации. Представленная функциональность «мобильного DLP» призвана защитить данные на мобильных устройствах и решить проблему BYOD. Вкупе с уже имеющимися широчайшими возможностями гибридного анализа, данная технология позволит InfoWatch Traffic Monitor Enterprise обеспечить контроль максимального числа каналов, включая и те, которые ранее оставались недоступными для систем защиты от внутренних угроз.

Кроме того, участники конференции впервые увидели живую демонстрацию решения InfoWatch Targeted Attack Detector, которое было анонсировано в апреле 2014 года. Эксперты InfoWatch рассказали о технологии динамического анализа, лежащей в основе InfoWatch Targeted Attack Detector. Принцип работы технологии основан на постоянном, протяженном во времени процессе сканирований критических элементов ИТ-системы с последующим анализом произошедших изменений на предмет аномалий. Благодаря этой технологии атака может быть обнаружена на самой ранней стадии, что значительно снижает риск компрометации ИТ-систем компаний.

Посетителям BIS Summit, представлявшим компании малого и среднего бизнеса, InfoWatch продемонстрировала технологии решения InfoWatch Personal Data Protector, ориентированного на защиту персональных данных. Концепция решения была разработана с учетом того, что большая часть информации, утекающей из СМБ-компаний, приходится именно на персональные данные, и именно их защите регулирующие органы уделяют особое внимание.

Помимо новинок InfoWatch продемонстрировала возможности уже известных на рынке информационной безопасности решений: InfoWatch Traffic Monitor Standard и InfoWatch EndPoint Security.

Business Information Security Summit (BIS Summit) проходит уже седьмой год подряд. В этом году основными темами мероприятия стали информационная безопасность и управление рисками бизнеса. Конференцию посетили более 600 представителей компаний России и СНГ. По отзывам экспертов и участников, BIS Summit был и остается наиболее значимым мероприятием в сфере информационной безопасности.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией