16 марта 2009

CeBIT09: InfoWatch двигает защиту данных от утечек в Европу

Компания InfoWatch продемонстрировала свои DLP-решения на ежегодной немецкой выставке информационно-коммуникационных технологий CeBIT 2009, разместившись на стенде материнской компании «Лаборатории Касперского». Мероприятие выявило актуальность проблемы утечки данных для европейских компаний и показало высочайший интерес европейского бизнеса к высокоэффективным решениям для защиты данных от утечки, предложенных InfoWatch.

За время выставки InfoWatch пополнил свои активы десятью новыми партнерами в Германии, Греции, Польше и других европейских странах. Также представители InfoWatch достигли договоренности с некоторыми европейскими игроками рынка информационной безопасности о сотрудничестве в области интеграции взаимодополняющих друг друга технологий.

В рамках выставки InfoWatch провела обучение новых партнеров азам работы продуктов InfoWatch, а также тактике успешных продаж решений компании на европейском рынке.

Кроме того, для InfoWatch CeBIT 2009 был отмечен плотным графиком встреч с представителями местных СМИ, которых, в особенности заинтересовала DLP концепция, предложенная InfoWatch: 3 основных составляющие эффективной DLP-системы - это защита сетевых каналов утечки информации (HTTP, SMTP, Instant Messengers, сетевые принтеры), защита локальных компьютеров (копирование на съемные носители - CD, DVD, flash-карты, локальные принтеры) и защита информации на корпоративных ноутбуках и иных мобильных устройствах при их утере или краже с помощью шифрования. Также немецких журналистов интересовал принцип работы решений InfoWatch Traffic Monitor, InfoWatchDevice Monitor и InfoWatch CryptoStorage, которые на выставке были впервые представлены в Германии. Работа всех решений была продемонстрирована СМИ и посетителям в режиме реального времени на демо-стендах InfoWatch.

Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора компании InfoWatch: «CeBIT – традиционное место делового общения не только с европейскими, но и с российскими клиентами, партнерами и журналистами. Так, в этом году представительство InfoWatch на стенде «Лаборатории Касперского» посетили делегации Сургутнефтегаза и Центробанка. Здесь же мы принимали официальную делегацию из России – представителей различных российских министерств и ведомств. Также мы пообщались с дистрибуторами из Белоруссии, Украины и даже Грузии. Выставка дает возможность объять практически необъятное – охватить мировую аудиторию на одной площадке».

l.12-.057c.834-.407 1.663-.812 2.53-1.211a42.414 42.414 0 0 1 3.345-1.374c2.478-.867 5.078-1.427 7.788-1.427 2.715 0 5.318.56 7.786 1.427z" transform="translate(-128 -243)"/>