02 августа 2010

Секреты управления информационными потоками от InfoWatch – на партнерском Дне ЭЛВИС-ПЛЮС

InfoWatch, лидер российского рынка систем контроля конфиденциальной информации (DLP), представила свою концепцию управления информационными потоками в компаниях на Партнерской конференции системного интегратора ЭЛВИС-ПЛЮС 26-28 июля в Зеленограде. Представленная специалистам по продажам ЭЛВИС-ПЛЮС концепция включает аудит и оптимизацию информационных потоков и документооборота заказчика с последующим обеспечением эффективной защиты всего массива конфиденциальных данных и оказанием услуг различным бизнес-приложениям.

Заместитель генерального директора InfoWatch Рустэм Хайретдинов рассказал участникам встречи об управлении потоками корпоративной информации с помощью решений InfoWatch. Разработанная InfoWatch система защиты информации включает перехват и категоризацию корпоративного трафика, его анализ и принятие решения об отправке/блокировании информации, а также хранение и многофакторный ретроспективный анализ перехваченной информации.

В своей презентации Рустэм Хайретдинов подчеркнул: «На современной стадии развития технологии контроля конфиденциальной информации открывают перед партнерами InfoWatch новые возможности по предоставлению дополнительных услуг заказчикам. Во-первых, в последнее время на ИТ рынке прослеживается тенденция к интеграции DLP систем с другими системами информационной безопасности, такими, как UTM, DRM и endpoint protection. Это дает возможность построения на базе существующей инфраструктуры заказчика комплексных эшелонированных систем информационной безопасности. Во-вторых, технологии лингвистического анализа, лежащие в основе продуктов InfoWatch, помимо собственно функции обеспечения информационной безопасности, способны решать задачи повышения эффективности работы персонала, контроля соблюдения в рамках компании различных нормативно-правовых актов (в помощь юридической службе), анализа мнений о компании и ее продуктах во внутрикорпоративной и внешней (Интернет) среде и т.д. Именно эти бизнес-преимущества наших технологий для партнеров мы представляли на Партнерском Дне ЭЛВИС-ПЛЮС».

На мероприятии была актуализирована информация о новых разработках партнеров ЭЛВИС-ПЛЮС, маркетинговые планы системного интегратора и вендоров на предстоящий год, а также представлены новые подходы ЭЛВИС-ПЛЮС к продажам ИБ решений, проведены тренинги продавцов. Партнерский День ЭЛВИС-ПЛЮС проводится впервые, в дальнейшем планируется проводить его регулярно. На Партнерский день приглашаются только стратегические партнеры-разработчики решений, продвигаемых компанией ЭЛВИС-ПЛЮС.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией