04 марта 2013

InfoWatch на IDC IT Security Roadshow 2013

В конце февраля 2013 года в Киеве прошла конференция в рамках IDC IT Security Roadshow 2013, в котором ГК InfoWatch принимает участие уже второй год подряд. О проблемах защиты информации в условиях современного цифрового информационного мира участникам мероприятия рассказал Николай Здобнов, руководитель отдела по работе с корпоративными заказчиками компании InfoWatch.

В этом году IDC IT Security Roadshow проходит под девизом «Главная угроза – многообразие решений», и основное внимание уделяется теме корпоративной безопасности в контексте изменений на рынке ИТ. Докладчики высказываются по таким актуальным вопросам, как безопасность в облаке, Большие Данные, ISaaS, BYOD, управление рисками и пр. IDC IT Security Roadshow 2013 традиционно отличается масштабом: в рамках мероприятия запланировано 36 конференций в различных городах мира.

В своем выступлении на IDC IT Security Roadshow в Киеве Николай Здобнов осветил наиболее серьезные внутренние угрозы информационной безопасности, которым подвергаются компании. Среди них утечки данных ограниченного доступа и репутационные риски распространения негативной информации об организации, в том числе, в результате несанкционированных контактов сотрудников со СМИ.

В докладе также были представлены способы противодействия рискам, связанным с эффективностью работы персонала: нецелевое использование ресурсов, кадровые проблемы или собственная предпринимательская деятельность сотрудников. Николай рассказал о способах решения таких «болезненных» вопросов, как использование ресурсов компании в противозаконных целях, невыполнение норм законодательства в области защиты конфиденциальной информации и персональных данных. Для защиты бизнеса от всех перечисленных внутренних угроз успешно применяется комплексная система InfoWatch Traffic Monitor Enterprise, которая обеспечивает контроль информационных потоков и соответствие требованиям ФЗ-152. Решение InfoWatch KRIBRUM помогает осуществлять мониторинг информации о компании в Интернете, что позволяет своевременно реагировать на изменение мнения клиентов о ее продуктах и услугах.

Продукты компании InfoWatch контролируют риски как в сфере информационной безопасности, так и в области репутации и доверия к бренду компании. Это позволяет применяющим их организациям быть информированными о состоянии как внешнего, так и внутреннего информационного фона и эффективно влиять на них.

«Компания InfoWatch принимает участие в IDC IT Security Roadshow второй год подряд, и я рад отметить, что уровень мероприятия только повышается, — говорит Николай Здобнов.Представители крупнейших компаний Украины уделяют большое внимание теме информационной безопасности, и мы всегда рады обменяться опытом, знаниями и компетенциями в сфере защиты информации от внутренних угроз».

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией