07 августа 2008

Решение InfoWatch помогает защитить компанию "Сухой" от утечек информации

Сегодня компания InfoWatch совместно с партнером - LETA IT-company  - первым российским оператором ИТ-услуг - объявили о завершении проекта по созданию системы предотвращения утечек информации для ОАО "Компания "Сухой" - признанного лидера отрасли военного самолетостроения России. Решение создано на базе программного продукта InfoWatch Traffic Monitor российского разработчика средств защиты информации от внутренних угроз - компании InfoWatch. Проект позволил ОАО "Компания "Сухой" решить проблемы с утечками конфиденциальной информации в рамках единой политики ИБ.

Исходной точкой проекта стал анализ почтового- и веб-трафика в сети компании "Сухой", проводившийся в течение трех месяцев. В результате, с учетом выявленных недостатков и нарушений в области ИБ, был переработан портфель регламентирующих документов управляющей компании, в том числе, концепция ИБ.

Программное обеспечение InfoWatch Traffic Monitor в режиме реального времени отвечает за все необходимые процедуры анализа трафика. Отметим, что их реализация вручную потребовала бы порядка 5000 человеко-часов в год, а теперь эта нагрузка сократилась в несколько раз.

"Широко известно, какой вред крупным компаниям наносят инсайдеры, тем более, если компания является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности. Но только в последние полтора года отечественные предприятия стали уделять этой проблеме серьезное внимание, - говорит Валентин Крохин, директор по маркетингу LETA IT-company. - Именно отношение компании "Сухой" к задаче защиты от утечек информации как к одной из важнейших позволили нам выполнить этот проект качественно, точно в срок и с заданным уровнем надежности".

l.12-.057c.834-.407 1.663-.812 2.53-1.211a42.414 42.414 0 0 1 3.345-1.374c2.478-.867 5.078-1.427 7.788-1.427 2.715 0 5.318.56 7.786 1.427z" transform="translate(-128 -243)"/>